6月10日,太原市委组织部发布公告,面向海内外公开招聘6名聘任制公务员。6月27日,记者从太原市委宣传部了解到,该招聘将于7月1日正式开始报名。

  发展是第一要务,人才是第一资源。随着能源革命和转型崛起发展的大力推进,太原对高层次人才的渴求异常紧迫。太原市大数据应用局,是机构改革后新成立的部门,他们急需的大数据高级主管,必须是有本领拿出全市大数据发展战略、创新性政策等顶层设计方案的高层次人才,在全国都属紧缺人才,通过以往常规招录办法根本无法满足需求。与他们面临同样问题的还有太原市促进外来投资局、太原市行政审批服务管理局、太原市医疗保障局等单位。

  要创非凡业绩,须有非常之举。据了解,太原市专门成立了“聘任制公务员试点工作领导小组”,由太原市委组织部长牵头,面向海内外公开招聘聘任制公务员。聘任制公务员是以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。聘任制公务员具有公务员身份,通过合同管理、聘期管理与市场接轨,使得用人机制更加灵活。

  此次,太原市从担负全市重点项目建设、民生保障、维护稳定任务等重要职能的市直部门中,精选出6个急需紧缺、高端专业的公务员职位公开招聘。分别是:太原市委网络安全和信息化委员会办公室互联网信息传播管理研究高级职员、太原市交通运输局地铁运营高级主管、太原市医疗保障局医保基金运营分析高级主管、太原市行政审批服务管理局互联网政务项目建设高级主管、太原市促进外来投资局高级招商专员、太原市大数据应用局大数据高级主管。

  为切实做好公开招聘工作,太原市委组织部精准设置了报名资格条件和人才评价指标。报名者必须具有全日制硕士研究生及以上学历、年龄不超过40周岁的应往届毕业生,且本科毕业于生源省招生当年本科第一批次录取专业,或QS2019世界排名前200的大学。评价指标包括政治审核、资格审查、专业评价和综合评估等。市委组织部组织聘任机关、专业机构等组成了评审小组。政治审核,重点审查应聘人员的政治思想、政治表现、道德品质等,严把政治首关。资格审查,重点审核应聘人员的学历学业、从业履历、实践成果等资格条件。专业评价主要通过面谈的方式,考核应聘者的专业精神、专业素质和创新能力,突出测试职位匹配度。其中,对应聘者的基本条件、心理素质、专业背景等指标,将进行量化评估。最后,市委组织部会同聘任机关依据综合分析比选结果,确定聘任对象。

  据了解,此次招聘的聘任制公务员将签订聘任合同,均纳入行政编制管理,办理入编手续。首聘聘期3年,试用期6个月至1年。聘任期满,聘任机关根据工作需要、考核结果和聘任制公务员本人意愿,经省委组织部批准,办理续聘手续。聘任制公务员实行协议年薪,一职一薪,年薪20万起。年度薪酬结构为基本工资(70%)+年度绩效工资(20%)+聘任期满考核兑现工资(10%)。其中,基本工资按月支付,试用期基本工资按月工资80%发放;年度绩效工资与年度考核结果挂钩;聘任期满考核兑现工资(10%),聘任期结束后经考核一并兑现。聘期内可参加基本养老保险和职业年金、基本医疗保险、生育保险,缴纳住房公积金,并相应享受太原市引进人才政策。

  据介绍,招聘采取网上报名的方式,报考者可将报名材料发送至指定电子邮箱。同时,引入专业推介渠道,委托同济大学同创谷等专业平台,广泛发布招聘公告信息,提高招聘和人才引进质量。本次招聘不向应聘者收取任何费用,并为符合职位条件来太原应聘的人员提供交通住宿补贴。为确保公平公正,招聘全过程实行“六个公开”,即岗位要求公开、薪资待遇公开、招聘程序公开、报名人员资格审查情况公开、拟聘任人员结果公开、监督方式公开。同时,细化聘任标准,对不同职位聘任对象的学历、学位、工作经历、专业资格条件等提出具体要求。对应聘人员实行试用期考核制度,试用期满考核合格者,办理正式聘任手续;对考核不合格者可适当延长试用期3个月,再行考核。不合格者,依据相关程序予以解聘。

  太原市委组织部有关负责人特别强调,对未聘任人员,太原市还将本着“广纳天下英才”的诚意和“愿留尽留、能用尽用”原则,坚持需求导向,择优纳入全市引进高层次人才统筹调配库,力求把更多急需的高层次人才汇聚到新时代谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的伟大实践中来。(记者张荣妹)