近日,2018年山西省新兴领域青年大学习活动暨第一期 “青社学堂”——青少年事务类社工专题培训在太原市团校举办,来自全省各地市团委青少年事务社会工作负责人、部分青少年事务社会工作专业人员等70余人参加培训。

  培训中,太原科技大学人文社科学院副院长、教授、硕士生导师周玉萍结合青少年社工特点作了《社会工作中的伦理问题及其处遇模式》专题授课;太原科技大学人文社科学院教师刘茜作了 《社会法规与政策》专题授课。

  参训学员纷纷表示,通过培训,提升了自身的专业能力和理论水平,并表示今后将继续努力,为推动青少年健康成长贡献力量。

  此次培训作为2018年团省委政府购买青少年社会服务项目,由山西爱邦青少年社会关护服务中心承办。

  本次培训是2018年山西省开展新兴领域青年大学习活动的一项重要内容,为进一步推进我省青少年事务社工专业人才队伍建设,加强青少年事务类社会组织孵化和培育,打开全省青少年事务社会工作新局面奠定了基础。下一步,团省委将陆续开展系列培训,继续加强全省青少年事务社工队伍建设,探索推进青少年事务社会工作在团属阵地的应用和实践。

  记者:张丽

  原标题:山西开展新兴领域青年大学习