10月25日,晋中市榆祁高速公路龙湖收费站举行通车仪式。龙湖收费站的胜利通车运营,为晋中市东部城区又增加了一条对外交通的重要出口,对进一步完善城市路网、推动晋中经济社会发展有着重要意义。

  晋中市榆次龙白—祁县城赵高速公路为全省第一条由市级政府自筹自建的高标准高速公路,是山西省高速公路网“三纵十二横十二环”路网规划中的第七横,是连接大运、太长、太旧高速公路的纽带,是晋中市环城高速,对加快晋中太原同城化进程都有着重要的促进作用。

  晋中市榆次龙白—祁县城赵高速公路龙湖互通工程为晋中市服务经济社会、解决民生需求开展进行建设的项目。项目位于晋中市榆次区苏家庄村,项目总投资1.2亿元,由龙城高速公司筹资并组织建设。其中,龙湖互通采用单喇叭型设计,位于龙城高速公路K5+735处,距龙白互通5.7公里,距晋中东收费站5.7公里,收费站车道数设置为5进7出。至2018年7月底,龙湖互通立交工程全部完工,并于当年8月通过了交工验收,2018年10月16日,经山西省人民政府行文批复,同意增设龙湖收费站。

  上午10时,随着晋中市委书记王成的一声口令,龙城高速龙湖收费站运营仪式拉开序幕。晋中市委副书记、市长赵建平说,龙湖互通是晋中市城区中东部对外交通的又一重要出口,对于进一步加强城市对外交通联系、完善晋中市路网布局、扩展城市空间、带动城市周边区域发展等方面具有重要意义,同时,对于进一步促进晋中太原同城化和省转型综改示范区发展将做出重要贡献。

  今年以来,晋中市上下紧紧围绕市委、市政府四个目标定位,坚定不移实施四大战略,牢牢把握“三个三”工作机制,激情满怀、扎实工作、砥砺前行,各项目标任务都迎来了稇载而归的时节。以榆祁高速龙湖收费站的通车为标志,今年的全市城建重点工程,将全部按照年初既定目标任务实现圆满收官。

  记者:张云鹏

  原标题:龙城高速龙湖收费站正式通车