新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>风云三晋 微任务集结令>正文

媒体关注新浪山西“风云三晋旅行侠”活动

A-A+2013年7月16日08:45综合评论

  中国新闻网:山西海选微博“旅行侠”深度游三晋

  中新网太原7月15日电 (王燕君)15日,“风云三晋旅行侠微任务集结令”在山西太原启动,该活动通过海选最终产生的16位“旅行侠”将分组进行山西深度游体验,活动截至10月31日,贯穿整个旅游旺季。

  在启动仪式上,山西省旅游局局长冯建平说,山西是旅游文化大省,山西的美景更需要网友去发现,希望“旅行侠”通过自己的视角来拍下山西美景,书写对山西的感悟,把山西的美景通过新浪微博和网络传播出去。

  据介绍,此次通过网络海选出来的“旅行侠”,有怀着对家乡深深眷恋的山西人“@涛儿妈”湖南卫视著名主持人杜海涛的妈妈;也有山西本地的微博名人@王重一@张振华和携程网的旅游专家@K哥爱美食等旅游达人,

  冯建平说,他们不仅是热爱旅游的专家,更是微博上的名人,他们都怀着对探索山西美景的极大兴趣,从四面八方来到山西,准备进行一次特别的山西深度体验游。

  启动仪式结束后,“古建宗教游”和“黄河文明游”两条线路的“旅行侠”们整装出发,开始了为期一周左右的山西深度游。“我将把山西的美景通过我的微博传到世界”,张振华表示。

  此次由山西省旅游局与新浪山西联合策划,旨在宣传山西旅游资源和“美丽山西休闲游”惠民政策、提升“晋善晋美”品牌的影响力。

  主办方介绍,通过网络海选,最终产生的“旅行侠”将分主题进行山西深度旅游体验,自己规划线路和行程,根据旅游任务书的提示在旅途中发现不一样的山西,在线分享游记,将途中的吃、住、行、游、购、娱的各种不同感受、体会、所见所闻通过新浪微博随时随地与网友分享。

  另外,在微博直播行程的同时,“旅行侠”还会随机发布和网友互动的信息,让网友也参与到旅途中。网友们也可通过点击专题平台中的“领取令牌”按钮参与此次活动,幸运者可以得到山西省旅游局提供的山西旅游景区门票大奖。

  山西日报:7位“风云三晋旅行侠”集结启程

  山西日报讯 (记者 岳晋峰)7月15日,经过网络海选,“风云三晋旅行侠微任务集结令”活动正式确立了7位“旅行侠”,即日起将对我省“古建宗教游”和“黄河文明游”两条线路进行为期一周的深度游。

  此次活动由省旅游局与新浪山西联合策划,网络海选产生的“旅行侠”将分主题进行山西深度旅游体验,自己规划线路和行程,根据旅游任务书的提示在旅途中发现不一样的山西,在线分享游记,将途中的吃住行游购娱的各种不同感受、体会、所见所闻通过新浪微博随时随地与网友分享。“旅行侠”在微博直播行程的同时,还会随机发布和网友互动的信息,让网友也参与其中。同时,新浪也将会把网友分享的 “美丽山西”旅游线路攻略、山西旅游的精品线路、山西美景图片等旅游信息进行发布。

  三晋都市报:7位“风云三晋旅行侠”集结启程

  体验山西 感受山西 分享山西

  三晋都市报讯(记者 潘春娟)7月15日,山西省旅游局“风云三晋旅行侠微任务集结令”正式启动。通过网络海选出的7位旅游爱好者,从即日起,体验山西的美好景致,感受山西的风土人情,并分享旅途中的所闻所感。

  启动仪式上,省旅游局局长冯建平表示,网络新媒体是旅游宣传的一大新兴平台。山西是旅游文化大省,山西的美景更需要网友去发现,希望“旅行侠”用自己的视角来拍下山西美景,书写对山西的感悟,把山西的美景通过网络传播出去。

  这7位“旅行侠”是通过“风云三晋旅行侠微任务集结令”专题平台、山西省旅游局官方网站、新浪微博互动三大平台报名产生的。其中,有怀着对家乡深深眷恋的山西人@涛儿妈,她是湖南卫视著名主持人杜海涛的妈妈;有热爱山西美景的摄影师@托斯卡纳TSKL、@无须豆蔻等旅游达人;还有山西本地的微博名人@王重一、@张振华,及携程网的旅游专家@K哥爱美食。

  他们将分主题进行山西深度旅游体验,自己规划线路和行程,根据旅游任务书的提示,在旅途中发现不一样的山西,在线分享游记,将途中的吃、住、行、游、购、娱的所见所闻所感、“美丽山西”旅游线路攻略、山西旅游的精品线路,及“吃喝玩乐在山西”和“光影形摄”的山西美景等,通过新浪微博随时随地与网友分享。在微博直播行程的同时,“旅行侠”还将随机发布和网友互动的信息,让网友也参与到旅途中。网友们也可通过点击专题平台中的“领取令牌”按钮参与此次活动,幸运者可以得到省旅游局提供的山西旅游景区门票大奖。

  @涛儿妈常女士是清徐县徐沟人,自从十几岁离开家乡后,她每次回来都能感受到山西巨大的变化,在微博上,向网友推广山西、分享山西更是她乐此不疲的一件事。得知记者同为清徐老乡,常女士与记者探讨起红面剔尖和沾片子的做法,她用纯正的徐沟话说,虽然几十年不在山西生活,但面食一直是她的最爱。不仅如此,儿子海涛也特别喜欢吃面,尤其爱吃浇了西红柿调和的刀削面。作为风云三晋旅行侠,她希望把山西的美景、美食等分享、传递到世界各地。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部