新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

太原狠刹送礼之风 商场超市购物卡销量直跌六成

A-A+2013年9月18日08:45太原新闻网-太原晚报评论

  在往年,中秋、国节“两节”期间,正是购物卡旺销的“好时候”。而记者从今年的商业领域了解到,受“严管三公消费”“严禁收受有价礼券”等政策出台的影响,机关事业、国企等单位购卡行为大幅减少,我市大型超市、百货商场的购物卡销售均出现了下滑,部分超市购物卡销量仅相当于往年的40%。

  公家单位对购物卡说“不”

  中秋节即将到来之际,在省城一家大型超市供职的冯女士没有什么喜悦感,反而带着一些失落情绪。跟她有类似心情的还有其他大型商超负责购物卡销售的人士。

  导致冯女士和她同行们“失落”的原因是,今年购物卡的销售市场正发生着巨大的变化。冯女士说,往年,中秋节前20天,省城大型超市的购物卡销售就会进入高峰,在一些门店,买购物卡的顾客甚至排起了长队。而在今年,大型商超的销售人员在向往年的固定客户推销购物卡时,连吃闭门羹,遭遇到了往年不曾有过的“滑铁卢”

  “销售人员推销购物卡时,往年一些爽快买卡的客户几乎异口同声地说‘不买’。”昨天,我市美特好超市卡部的负责人说,客户明确、干脆的回答让人感到意外。“销售人员前期给一些机关事业单位、国有企业打过电话,他们都表示不买,都是‘没有商量’的口气。整体来说,政府单位没有买购物卡的。我们最后只好无奈地放弃了这一部分客户。”山姆士超市市场部副总经理顾建国说。

  公款购卡一度风光无限

  业内人士对今年这样的情况似乎还有些适应不了。省城大型零售企业有关负责人说,多年来,大型商超购物卡销量稳步增长,依靠发售购物卡,企业获得了雄厚资金,用于自身发展。发售购物卡,也成为大型商超拉动销售收入、快速融资的主要渠道之一。

  多年下来,省城大型商超也发展了一些固定客户。其中,机关事业单位、国企是购物卡的主要客户之一。机关事业单位和国有企业购卡金额在大型商超所发卡的总额中约占50%,在个别企业这一比例甚至更大。

  据介绍,商企销售人员向机关事业单位推荐购物卡时,对方一般很爽快就答应了,不仅批量购卡,而且购买的购物卡面值也以500元和1000元的为主。在去年11月起开始执行的单用途商业预付卡管理办法出台之前,机关事业单位和国企购卡面值甚至更大。这一类客户,在大型商超销售人员眼中,是排在第一位的重要客户。而在今年,大型零售企业出售的购物卡客户中,来自机关事业、国有企业等单位的客户几乎消失。这对于大型零售企业来说,可谓一大损失。

  购物卡销量大幅下滑

  少了机关事业国企等单位购卡,临近中秋节这样的销售旺季时,我市商超的购物卡销量下滑更明显,用部分销售人员的话说,“销售数字难看得要命。”

  “今年的购物卡销售情况很差。购物卡销售下滑了很多很多,”美特好购物卡部负责人在描述购物卡销量减少的时候,用了两个“很多”,面对今年的市场行情,她有些失落和无奈。少了机关事业单位和国企购卡,今年美特好购物卡的销售金额仅相当于去年同期的40%。

  山姆士超市市场部副总经理顾建国告诉记者,往年,机关事业单位购卡额度相当于总销售额的一半,另外一半则来自普通消费者。而今年所售的购物卡,来自机关事业单位和国有企业的客户几乎等于零。买购物卡的客户,80%来自个人,20%来自私营企业。私营企业买了购物卡,发给员工作福利。私营企业买的购物卡面值以200元和300元的为主。个人购卡也以300元、500元的面额为主,购卡主要为了方便自己消费。

  省零售商行业协会说,春节以后,协会在调研时就发现,各地市零售企业单用途预付卡的销售普遍出现了下滑,下降幅度在20%。在中秋节前,单用途商业预付卡的销量同比下降幅度更远不止20%。

  发卡企业转向普通消费者

  在购物卡销量减少的形势下,大型零售超市也在开拓新的市场,以弥补空缺。山姆士超市表示,从国家狠刹“三公消费”等形势以及机关事业单位的反应来看,企业对机关事业单位购卡不抱希望,于是将注意力放在了普通消费者身上。为了赢得客户,企业今年专门抽调了18个人,专门跑市场。如果有客户需要的话,企业的员工甚至会提供送货上门的服务。而在往年,企业基本上是以前台销售为主,也没有安排专人销售购物卡。

  省零售商行业协会会长胡守桢分析说,在前段时间严禁公款消费、严禁奢糜之风的基础上,这两天,中央纪委又多次提出,坚决刹住中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,再加上“限制三公消费”、“严禁收受有价礼券”等政策,大型零售商企购物卡销量出现下滑是必然结果。机关事业等单位不再是购物卡主力,意味着对收受有价礼券行为形成严管态势,有利于社会风清气正,遏制不良的送礼之风。

  胡会长认为,在此形势下,大型零售企业要迅速调整经营重点,把重点放在大众消费者身上,通过规范发卡、诚信经营、创造便利、让利于民,优化购物卡使用环境,使得购物卡让更多消费者接受,从而促进购卡销售。本报记者贾尚志

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部