新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

男子疑的哥酒驾拦车报警 被撞倒遭3次碾轧(图)

A-A+2013年9月25日11:51华商网评论

李光的肚皮上和腿上有大面积碾轧的伤痕,衣服也被轧烂。李光的肚皮上和腿上有大面积碾轧的伤痕,衣服也被轧烂。
民警在勘察现场。民警在勘察现场。

  记者 李岚 文图

  阅读提示 | 昨天早上,下夜班的公交司机李光,驾驶自己新买的轿车回家。途经郑州市秦岭路与岗坡路交叉口南侧时,他发现前面的出租车扭来扭去,行驶缓慢,阻挡了他正常行驶,便超到前面理论。争执中,李光闻到出租车司机身上有酒气,怀疑其酒驾,随即拦在出租车前打电话报警,结果被出租车连续撞倒了三次,最后一次被撞倒后,出租车竟然从其身上轧过逃走。经医生检查,李光全身多发性骨折,其中肋骨被轧断8根,锁骨、肱骨骨折,肺部挫伤,情况十分严重。

  出租车在围观群众的呼喊中逃离现场

  昨天早上6时30分,45岁的公交车司机李光下夜班收车后,驾驶自家新买的白色轿车,从公司出来往家赶。

  10分钟后,李光沿秦岭路自南向北行至岗坡路口南约50米处,发现前面一辆出租车在路中间扭来扭去,且速度缓慢,挡住了他的去路。

  “我开车超到前面询问,对方竟骂我‘有病’,我一气之下停了车,走到出租车前跟他理论,没想到他嗓门比我还高。”李光说,这时他闻到出租车司机身上有酒气,怀疑对方酒后驾驶,便挡在出租车前,掏出手机拨打110。

  “报警电话还没打通,对方就发动车直接将我撞倒在地。”李光说,因出租车刚启动时速度比较慢,他第一次被撞倒时,并没受什么伤,很快就从地上爬了起来,再次挡在出租车前打报警电话。

  “出租车司机当时态度很强硬,威胁我再不躲开还要撞。当时旁边有多名群众围观制止,本以为他不敢再撞,只是想吓唬我,就没躲开,没想到他第二次又撞了过来。”李光说,这次被撞倒在地上后,他觉得腹部很疼,强忍着拉住出租车的前保险杠站起来,未等站稳,出租车第三次又撞了过来。这一回倒地后,他没来得及起身,出租车就从他身体右侧轧了过去……

  目击者刘女士说,她当时正经过路口,看到出租车把李光撞倒后从其身上轧过,沿秦岭路自南向北快速逃走,任凭她和围观群众在后面大声呼喊着“停车”,对方却丝毫不予理会。还好,有人记下了出租车的车牌号。

  两辆公交车未截住肇事出租车

  张女士是李光的同事。就在李光被轧伤时,她正巧经过现场。

  “我赶紧上前查看,发现李光全身是伤躺在地上,上衣和裤子被撕扯得稀烂,一问才知道他被出租车撞了。”张女士说,李光见到她后,把自己摔坏的手机和手表交给她,并让她联系家里的人过来,把车开走。

  “李光伤得很重,当时说话都特别困难。120急救人员过来抬他,刚拉住他的胳膊,他便疼得惨叫不止。”张女士说,李光被出租车撞倒轧伤后,经过现场的一辆B26路公交车和302路公交车,同时进行了追赶和拦截,但由于出租车速度太快,最终还是没拦住。

  据了解,出租车轧伤李光后,两辆公交车曾经把这辆出租车挡在后面。但该车很快从缝隙中脱身逃走。B26路公交车的司机说,因当时车上载有许多乘客,不敢贸然加速和超车,很快被出租车甩掉。

  肇事司机躲着不露面

  早上6点50分,交警二大队民警赶到现场。因出租车司机涉嫌故意伤害李光,性质恶劣,随即通知了辖区建设路派出所刑侦大队。

  刑侦民警赶到后,根据群众提供的出租车牌号豫ATL576,联系到车主周某。周某称,已在今年3月份,将车租给了一名姓崔的司机。随后,民警找到了崔某,得知崔某又雇了一名姓李的平顶山籍男子。

  据崔某讲,昨天上午9时许,李某曾告诉他,早上车在秦岭路上,与他人发生了点小摩擦。接到警方的电话后,才知道事情并非李某说得那么简单。经过再次对李某询问,才知道李某又将他的车转包给一名姓张的男子驾驶。

  张某告诉崔某,早上6时40分左右,他收车后,沿秦岭路自南向北边走边寻找卖早餐的地方,因车速慢惹怒了后面一辆轿车的司机。两人下车争执了几句,因轿车司机挡在车前不走,他便向后倒车离开。

  “他根本没告诉我轧住人了,否则我一定会劝他到交警部门说明情况的。”崔某说,他愿意配合警方,带张某到派出所接受调查处理。

  昨天下午,张某原本答应要跟崔某一同到刑侦大队说明情况,却没有来。

  目前,建设路派出所正在对此事做进一步的调查。

  伤者仍在重症监护室抢救

  上午10时,在郑州市中心医院急诊科重症监护室门口,李光的父母和妻子申女士,泣不成声地守在那里,祈盼着李光能脱离危险。

  申女士向记者展示了李光身上被碾轧撕烂的西服、衬衣和裤子,这些衣服都被撕扯得稀烂,上面沾满泥土。衬衣和裤子上的烂口,都在30厘米以上。

  昨天中午12点,经医生全力抢救,李光的各项生命体征暂时稳定下来。

  “真没想到,这名出租车司机会这么狠心!”虽然肺部受伤,说话很吃力,但李光见到记者的第一句话,仍加重了语气。

  “他可能怕我报警查他酒驾,才连撞我三次逃跑的。”李光说,一开始,两人只是发生了几句口角,后来因闻到了对方身上有酒气,才掏出手机报警的。被出租车撞轧后,他的手机被摔碎,后来被围观群众捡了起来,交给了路过现场的同事。

  据医生介绍,李光被送进医院后,曾一度出现过昏迷。经多方检查发现,李光全身多发性骨折,面部、背部有大面积撕裂伤,其中肋骨断裂8根,右臂肱骨、左侧锁骨骨折,肺部受到挫伤,情况十分严重。目前需要在监护室继续观察,待病情稳定后,才能实施接骨手术。K

  大河网-大河报

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部