新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

太原国际马拉松赛28日举行 滨河东西路禁行

A-A+2013年9月27日08:57综合评论

  核心提示:9月28日,太原国际马拉松赛正式开跑,届时将有来自国内外的3万余名运动员参赛。当日7时开始,滨河西路等路段将分时分段被临时交通管制,同时太原市9条公交线路将采取临时改线措施,所有跨汾河运行的63条公交线路将在汾河两岸分段运行。因此,28日平阳路、长治路、体育路等路段可能会大面积拥堵,市民在避开比赛时间和路线的同时,可尽量提早出行,以免“被堵”。

  公交9条线路改线 长风商务区禁行

  比赛当日,太原市9条公交线路将采取临时改线措施,63条公交线路将在汾河两岸分段运行。

  28日7时至比赛结束,长风商务区、滨河东西路禁止通行;8时至比赛结束,除柴村桥外,所有跨汾河的桥禁止一切车辆和行人通行。为保障市民正常出行,比赛当日,9条公交线路临时改线,且所有跨汾河运行的63条线路全部实行在汾河两岸分段运行。

  对滨河西路等路段分时分段交通管制

  为确保2013太原国际马拉松赛顺利进行及比赛期间的道路交通安全与畅通,9月26日,太原市公安局发布通告,决定于9月28日对部分路段分时、分段采取临时交通管制措施。

  本次交通管制措施具体为:7时至比赛结束,长风大街(平阳路口至新晋祠路口路段)、滨河西路(南内环桥以南500米处至小店桥以北200米处路段及各路口、匝道入口)实施临时交通管制,禁止一切车辆、行人通行;7时至比赛结束,新晋祠路进入长风商务区、健康南北街各路口实施临时交通管制,禁止一切车辆、行人通行;8时至比赛结束,滨河东路(祥云桥以南500米处至柴村桥以北500米处路段及各路口、匝道入口)实施临时交通管制,禁止一切车辆、行人通行;8时至比赛结束,滨河东路、滨河西路上各桥梁禁止一切车辆、行人通行和停留;9时至比赛结束,滨河西路(柴村桥以北500米处至南中环桥以南500米处路段及各路口、匝道入口)实施临时交通管制,禁止一切车辆、行人通行。参加赛事活动的车辆凭通行证通行。

  交通管制路段恢复正常交通时间,由公安机关交通管理部门根据比赛情况决定。比赛沿线单位和广大市民请提前安排好出行路线。

  警方:市民尽量避开马拉松比赛路线

  “2013“汾酒杯”太原国际马拉松赛”将于9月28日上午在太原市举行,届时将有来自13个国家和地区的44名国外运动员与国内33个省、市(自治区)和行业体协的3万余名运动员参赛,中央电视台体育频道将全程直播赛事。为了保证本届马拉松赛的顺利进行,保障观赛群众的人身安全,太原市公安机关温馨提示:

  一本次马拉松赛赛程总长度为42.195公里,赛事共设男女全程马拉松、男女半程马拉松、迷你马拉松等5个比赛项目,9月28日上午7:30—8:00,在煤炭交易中心展览中心南门前举行起跑仪式,上午10:20---11:00煤炭交易中心展览中心门前广场举行颁奖仪式,以上地点人员比较集中,请现场观众一定要听从公安执勤民警的统一指挥。

  二比赛沿线单位和广大市民,请提前安排好出行计划,尽量避开比赛时间和路线。行经比赛沿线及各交叉路口的车辆和行人,请配合交通民警和工作人员的指挥,耐心等待,有序通行。

  三公安机关在比赛沿途设定了封闭线,请观众一律站到封闭线以外观看,不拥挤、不起哄;不要在赛道两侧及汾河公园放风筝;不要在沿途经过的桥面上观看;不在沿途楼房顶上观看;不要攀爬树木、电线杆、广告牌、阳台、隔离护栏或倚窗观看;不得进入警戒封闭区域,不要尾随、追逐运动员队伍;不要携带贵重物品到现场观看比赛,严禁携带易燃易爆等危险品,不要携带宠物,不得燃放烟花爆竹,不要乱行乱窜。不允许向赛道投掷各类物品,不要跨越警戒线签名或拍照。严禁侵扰运动员,尤其是在运动员经过时,不准横穿道路或设置其它障碍。

  四在观看比赛时,要遵守社会公德。为运动员加油要热情有度,不得出现污言秽语,不得呼喊有损国家和城市形象的口号。

  五为方便市民观看马拉松比赛盛况,中央电视台、山西电视台、太原电视台将对比赛进行全程现场直播,市民可在家收看实况。为确保安全,老人、儿童、残疾人、孕妇等体弱多病者尽量不要到现场观看。

  六由于这次马拉松赛的观众比较多,如果发生碰撞和纠纷,要坚持忍让,互相理解;发生紧急事件时,不要惊慌,要服从公安民警的管理和指挥;对个别肆意破坏现场秩序的不法人员,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》严肃处罚。

  4000余人安保力量护航比赛

  28日,2013“汾酒杯”太原国际马拉松赛将在太原举行。其间,太原市将投入安保力量4030人。同时,太原警方提醒广大市民要文明观赛,切勿忽视安全问题。

  本届马拉松赛赛程总长度为42.195公里,共设男女全程马拉松、男女半程马拉松、迷你马拉松等5个比赛项目。28日7时30分—8时,在煤炭交易中心展览中心南门前举行起跑仪式,10时20分—11时,在煤炭交易中心展览中心门前广场举行颁奖仪式。届时将有来自13个国家和地区的44名国外运动员与国内33个省、市(自治区)和行业体协的3万余名运动员参赛。为全面做好赛事安保工作,太原市公安局专门成立了现场安全保卫总指挥部。赛事期间,全市将投入民警1450人、武警200人、警备区预备役800人、保安员1500人、内保人员80人。各警种、各部门将确保各项任务的无缝对接。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部