新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

“双十一”购物狂欢节 电商的“造节”变“过节”

A-A+2013年11月12日10:30生活晨报评论

  11月11日凌晨,在浙江杭州淘宝城数据直播大厅,海内外200多家媒体和阿里巴巴集团员工关注着天猫“双十一”购物狂欢节成交数据。 新华社发(施健学 摄)

  截至11月11日24时,天猫“11·11”购物狂欢节支付宝成交额达350.19亿元,刷新去年“双十一”创下的191亿元的纪录。2013年的“双十一”,电商平台无疑从“造节”走上了“过节”。

  数字轰动的背后,也暴露出排他竞争、明降暗涨、透支消费等众多问题。表面上看似价格争夺,实则新旧商业模式的交锋和融合。面对商业变革,唯有服务和价格兼优者,才是终极赢家。

  购物变“疯抢”突破300亿元无悬念

  尽管阿里巴巴提前5个月就组建了“双十一”技术保障团队,然而11月11日零时的情景是,仍然有不少网友抱怨“支付不成功”。

  供职于北京一家国有企业的王若勤在朋友圈“吐槽”:“试了三遍还是买不了,没法支付啊,早点洗洗睡了。”对于移动端出现的支付受阻情况,支付宝公关总监陈亮也坦言,“支付宝钱包在一开始还是出现了拥堵,量太大了。”

  阿里巴巴集团执行主席马云此前预测,今年天猫“双十一”会适当控制网购量,但是仍预计会突破300亿元。但是现实的火爆程度仍超出了很多人预料。

  11日零时刚过6分钟,天猫的销售额就突破10亿元;不到6小时,销售额就突破了百亿元大关,比去年提前了近8个小时;13时刚过就几乎突破去年“双十一”全天的销售额;截至11日24时,天猫“双十一”购物狂欢节支付宝成交额达350.19亿元,刷新去年“双十一”创下的191亿元的纪录。

  忙碌的不仅是电商平台。一些小商家们从6月后就开始准备货物,通常都要备货两倍以上。一直饱受诟病的快递企业也提前求变,打响“海陆空全能战”。为了应对平常两倍以上的日处理量,快递公司通过改扩建转运中心、新增几百台运输车、购入运输飞机、临时招聘在校实习生等措施,做足准备预防“爆仓”。

  尽管目前还无法判断狂欢过后快递拥堵程度会是什么样、会不会出现大面积爆仓,但仅仅从交易数据来看,区域间网购成交量仍然悬殊,又一次大规模的“快递春运”难以避免。
冲量“你争我夺”促销暗藏陷阱

  电商在“双十一”期间最大的杀手锏,就是所谓“绝对低价”。天猫造节,各大电商平台也不甘寂寞:平台之间的“排他化”竞争,暴露出对这一轰动数字的“你争我夺”。

  业内人士表示理解但不赞同。中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平说,虽然排他性经营是企业的权利,但是这种做法未必明智。在开放的互联网行业,依赖压制商家的经营方式也是难以持续的。

  压力之下,不少商家的促销都暗藏消费陷阱。

  一是故意标错价格,吸引点击量后商家再取消订单;

  二是对促销商品先提价再打折,实际上促销力度小甚至更贵。例如网民“天天有钱人”说,他一个月前购买的棉服价格为88.47元还包邮,而在“双十一”的“促销”价格却高达169元。

  三是想要的不促销,促销的是“陈年旧货”。一位业内人士对记者说,前些日子去浙江桐乡一带出差,看到很多地方挂着大横幅收购库存货,用于“双十一”清仓用。

  “亮丽”的数据也可能暗藏水分。来自北京的徐小姐就说,去年“双十一”她买了一件大衣,后来发现代购的价格远远低于促销价,无奈的她选择了退货,像她这样的顾客不在少数。

  对于卖家来说,“双十一”固然是冲量的好机会,但“豪赌”也代价不菲。为了备足“双十一”的存货,一些卖家从8月份就开始四处借钱,如果最终效果不佳,可能带来新一轮积压。由于透支消费力,商家还可能遭遇“冰火两重天”,承受节后一两个月的“门可罗雀”。

  不靠“坐地收钱”做大内需“蛋糕”

  记者在调查中发现,网购之所以诱人,正是由于它省去了传统卖场的进场费、运营费、促销费和“提点”,而这部分成本占到商品成本的近三成。

  通过电子银行等新型支付手段将消费延伸至更偏远的地区,将“宅男宅女”的消费刺激出来,“人造节日”的背后,也让人们看到中国内需市场的巨大潜力。

  专家测算,如果按照年均40%增速计算,预计“十二五”末我国网络消费交易额将突破3万亿元。如果电商也走上“坐地收钱”的老路,与传统商场收进场费就并无区别,优势也将不再。

  “目前电商仍处于发展初级阶段,思维上更像传统渠道,追求低价走量。”姜奇平直言不讳地说,但互联网最大长处不在比价,而是实现差异化。

  毫无疑问,电商拿走的这块“蛋糕”,有相当一部分来自于传统商场。对于线下商场而言,购物节甚至类似“生死劫”。根据中华全国商业信息中心数据,今年8月,全国50家重点大型零售企业服装类商品销售增速仅为4.7%,处于持续低迷状态。

  巨大冲击面前,一些商场主动放低身段打出“甘当试衣间”的旗号,鼓励消费者前来拍价签、抄货号,试图分一杯羹。专家认为,传统企业需尽快降促销费、进场费等各种费用,减库存成本,提升体验效果,改变固有管理模式,方能抵御来势汹汹的各方挑战。

  中国消费者协会律师团团长邱宝昌认为,“双十一”带来的盛宴,消费者关心的并不仅是购买方式,更是购买成本、产品的质量和服务的品质。能为消费者提供更多便捷的服务者,才是未来的大赢家。 (据新华社)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部