新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>龙城变形记大城大改造>正文

太原市部分微循环道路因拆迁等问题今年取消施工

A-A+2013年11月13日08:08生活晨报评论

  晨报讯(记者 韩尚洁)11月12日,记者从太原市政工程总公司了解到,太原市府东府西街已经完成30条微循环道路改造,并将新增4条微循环道路,这4条微循环道路预计11月15日前完工。

  府东府西街新增加的4条道路工程,分别是劲松路、肖墙路、双龙南巷、双龙巷。其中,劲松路与桃园二巷、新建二校西路成丁字口,全长245米,主车道宽9米,人行道宽7米,总宽度16米。双龙南巷,在府东街华联超市西侧,起点在府东街,终点在杏花岭街,全长200米。双龙巷,在杏花岭小学西侧,全长210米,起点位于府东街,终点在东华门街。肖墙路,在府东街铁路中心医院对面,全长249米,宽21米,起点位于府东街,终点在杏花岭街。目前,4条道路正在抓紧施工,其中肖墙路主车道具备通行条件。

  交警部门正在观察车流量,并将根据观察的结果,制定微循环是否单行等管理措施。从即日起开始,已不允许车辆停放在微循环道路上,违者将被贴单处罚,严重妨碍通行的将被拖移。

  据了解,太原市政承建的36条微循环道路中,天地坛、大濮府、中院北路连接线、华宇西侧、休干所南路、旱西关南等六条道路由于拆迁等问题今年取消施工。

  ■链接

  30条微循环道路

  桃园北路交叉口微循环:桃园一巷南三条(一),府西街至门诊前巷段;桃园一巷南三条(二),门诊前巷至桃园二巷段;桃园二巷(一),桃园北路至新建二校西路段;桃园二巷(二),桃园一巷南二条至桃园北路段;青年宫东路(一),原青年宫东路至青年宫东路(二);青年宫东路(二),青年宫东路(一)至桃园北路段;新建路二校西路(北),桃园二巷至府西街段。

  新建路交叉口微循环:桃园二巷,新建路至桃园一巷南二条段;桃园一巷南二条,府西街至桃园二巷段;门诊前巷,桃园一巷南二条至桃园一巷南三条段;华宇北侧连接线,新建路至华宇西侧连接线;新闻大厦东侧连接线,府西街至新闻大厦南侧连接线段;新闻大厦南侧连接线,新建路至新闻大厦东侧连接线段;工商银行北侧连接线,新建路至工商银行东侧连接线段;工商银行东侧连接线段,工商银行北侧连接线至府西街段。解放路交叉口微循环:奶生堂,天平东巷至半坡南巷段;天平东巷,天平巷至奶生堂段;天平巷,府西街至天平东巷段;天平西巷,半坡东街至天平巷段;半坡南巷,奶生堂至解放路段。柳巷交叉口微循环:北司街,府东街至北司街三岔口段;安业广场西侧连接线,府东街至新道街段;新道街,三墙路至安业广场西侧连接线段;国师街,西华门街至府东街段;西华门街(西),三墙路至国师街段。

  五一路交叉口:杏花岭街,五一路至南华门路(南)段;南华门路(南),府东街至杏花岭街段;南华门路(北),精营南横街至府东街段;精营南横街,五一路至南华门路(北)段;西华门街(东),国师街至五一路段。

  ■体验

  三次右转实现左转

  11月12日 15时,记者开车从府东府西街沿线行驶,对部分微循环道路进行了体验。

  由东向西

  府东街行驶至府西街,沿线不能左拐,为此需要微循环道路作为辅助实现。

  府东街由东向西行驶如何拐至五一路?市民可由东向西直行,过了五一路口直行约50米右拐至国师街(长约180米),接着右拐到西华门(长约280米),再右拐到五一路即可。

  府西街由东向西行驶如何拐至新建路?市民可由东向西直行,过了新建路口到达府西街,直行约50米后右拐至华宇西侧连接线(长约80米),接着右拐至华宇北侧连接线(长约120米),再右拐即可到达新建路。

  由西向东

  府西街行驶至府东街,沿线不能左拐,为此需要微循环道路作为辅助实现。

  漪汾街由西向东行驶如何拐至金刚堰路?市民可由西向东直行,过了桃园北路口后直走约50米到达太原市第二人民医院,沿太原市第二人民医院西侧右拐至桃园一巷南三条(长约220米),再右转拐到桃园二巷(长约180米),接着右转即可到达金刚堰路。

  府西街由西向东如何拐至解放北路?市民可由西向东直行,过了府西街解放北路口,直行约90米后右转至北司街(广东酒家东巷),往南行驶至鼓楼街,再沿右手第一个路口右转即可到达解放路。

  由北向南

  五一路由北向南如何拐至府东街?市民可穿过路口后直行,右拐至南肖墙直行,接着右拐到天地坛正街直行右转即可。

  西肖墙由北向南如何拐至府东街?市民可穿过路口后,右转鼓楼街直行,右转北司街三岔口东路直行至府东街路口右转即可。

  解放路由北向南如何拐至府西街?市民可穿过路口后,行驶至天平东巷东延解放路路口右转,沿天平东巷行驶至路口右转天平巷,直行至府西街右转即可。

  新建路由北向南行驶如何拐至府西街?市民可穿过路口后,通过连续右转经桃园二巷和桃园一巷南二条,最终到达府西街由西向东行驶。

  由南向北

  五一路由南向北如何拐至府东街?市民可穿过路口后直行,右转至精营南横街直行,再右转南华门路行驶至府东街路口向右转即可。

  柳巷由南向北如何拐至府东街?市民可穿过路口后直行,右转至西华门街路口直行,右转至国师街直行至府东街路口右转即可。

  新建路由南向北行驶如何拐至府西街?市民可穿过路口后,通过连续右转经工行北侧连接线和工行东侧连接线,最终到达府西街由东向西行驶。 晨报记者绘图 雷超

  (原标题:省城府东府西街30条微循环道路完成改造在上述路段停放车辆将被贴罚单)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部