新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

山西财大楼长叫人殴打女学生 回应称其为临时工

A-A+2013年11月21日08:10太原新闻网-太原晚报评论

  11月18日下午到晚间,几条微博经过转发引起不少网友和媒体的关注。有网友报料:“山西财经大学教工群殴一名大四女学生!被男教工推倒在地,三男一女拳打脚踢!女孩浑身上下多处伤痕,面目全非,被迫中断学业,住院治疗。”其他网友看到此帖后纷纷跟帖,有同情的、有谴责的、有怀疑的……那么,此事到底是子虚乌有,还是确有其事,记者就此事进行了调查了解。

  “楼管阿姨先动手”?

  18日下午,记者在武警医院见到了网曝被打的财经大学大四女学生张芳菲。当时她所在病房内,除了她和男友张国柱以及家人外,还有闻讯来探望她的同学。记者看到,躺在病床上的张芳菲满脸伤痕,正在输液。她告诉记者:“当天上午9时许,我拎着醋来到17号楼的一个侧门,准备进去给住在该楼的好友送醋时,遇上一个宿舍管理员。我问她我能否上楼给好友送醋,她说这里不能进去,后来我们就发生争执。”

  据张芳菲称:自己并没有打算强行上楼,她告诉这位姓季的楼长,自己给好友打了电话,通知她下来拿醋。但是该楼长态度很恶劣,一直对自己骂骂咧咧,自己很生气,就质问这个楼长叫什么名字。对方便把胸卡举到自己眼前,喝道:“让你看清楚。”当自己去拿对方胸卡想看时,不料被对方一个巴掌打落了眼镜,紧接着扑上来又抓又打,还一直揪着自己的头发。此时,自己的好友小董下楼,见此情况急忙拉架,但是无济于事。随后,一直在17号楼外等着的该校另一位学生张国柱即张芳菲的男友,闻讯冲进了楼内。

  张国柱接着叙述了自己的经历:当他听说女友被打的消息感到很意外,跑到楼内一看,只见张芳菲已经满脸是血,头发散乱,顿时怒火中烧。这时那名楼长已经进了一楼的接待室,把门反锁。他便冲进去质问对方:“凭什么打伤我女朋友。”之后,两人发生了推搡揪扯。很快,对方打电话叫来了三名男子,不由分说把两人拽到大门外的停车场附近就是一顿暴打。张芳菲告诉记者:“当时有两个男的在殴打我男朋友,我过去拉架也被打倒在地,一个男的在我的胸部、肚子和头部猛踹。我在地上躺了10分钟,他们就一直在暴打我们,直到学校保卫处的人赶到才罢手。”在张芳菲的手机上,记者看到了一条微信,内容是“我看见她们踢你肚子,建议你赶紧去医院检查”字样。张芳菲说,目击自己和男友被打的有不少同学。这条微信就是一个素不相识路过的女生发给自己的。为了留下证据,自己和对方加了好友,对方表示“如有时间,愿意出来作证。”

  “按章办事”起冲突

  11月20日中午,记者在事发学校大学生教育服务中心见到了季女士。季女士脸上同样伤痕累累,一道道血痕已经结痂,而且手腕还有伤口。谈到事发经过,季女士显得十分平静。“18日上午9时许,因为当天要检查卫生,我打开宿舍楼的后门正在擦拭玻璃。就在这时,一个小姑娘拎着塑料袋,问我能不能从后门进,我看她眼生,便问她是哪个宿舍的,她说她是9号楼的,给同学送东西。我说按照学校规定,只能从正门进,让她绕行。她称自己车就在旁边不想绕道。我只能再次向她解释,必须得走前门。见我坚持,她便给该宿舍楼的同学打电话。”季女士说,后来发生的事,正是因为女孩在给同学打电话时,对自己说了一句脏话引起的。

  “我当时就质问她,有没有点素质,还是大学生,父母是怎么教育她的?她也恼了,说我只是个看门的,问我知不知道她是谁,她是怎么进的学校。我便说,让她把她们院的书记叫来看看她这样做对不对。没想到她竟然向我吐了一口痰。”说到这里,季女士显得有些激动。“工作不分高低贵贱,虽然她是大学生也不能这样欺负人!”季女士说,当时自己非常生气,顺手便将女孩的眼镜抓了下来,之后她俩便撕扯起来,女孩还咬了她的手。“路过的学生和其他楼管听到叫喊声后,纷纷过来拉架,并将我们分开,我被同事拉到接待室。”季女士说,当时两人被分开后,她以为冲突就此为止。没想到,女孩男友的突然出现,使事态进一步升级。

  “当时一名男子突然出现在宿舍楼一楼大厅内,在那名女孩的指引下,他竟猛踹接待室的大门。见此情形,我赶紧给我在学校车队的老公打电话。大门被踹开后,他闯进来用手掐住我的脖子质问我,还将我推倒在接待室的床上,并将我拉到地上。这时我老公赶到现场,又和那名男子发生冲突。之后,我老公的几名同事也赶到。那名男子见状,赶紧和那名女孩往外跑,我老公和他的两名同事便追了出去,我老公在拽那名女孩时,由于用力过猛将那名女孩拽倒在地,这时学校保卫处的工作人员赶到现场控制了事态的发展。”季女士说,那名男子并不是该校学生,她相信学校和派出所肯定能够查出真相,公正处理此事。

  警方立案加紧调查

  在武警医院,主治医师梁忠保在电脑上给记者调阅了张芳菲的验伤报告,该报告显示:面部和颈部多处被抓伤,最大的6.7厘米,最小的0.5厘米,胸腹部多处软组织挫伤,左肩部、膝关节受伤,并有外伤后神经反应症。张国柱为右眼钝挫伤,头皮面部软组织挫伤。”梁医师表示,全面的检查报告还需要等待。11月20日上午,记者来到山西财经大学校方了解此事。经由该校宣传部门联系,记者找到了该校大学生教育服务中心的周红斌主任。周主任表示,因为这件事不仅涉及到该校学生和教工,还有校外人员参与,所以此事已经移交给警方处理,目前此事已经立案,学校也在等待警方的处理结果。从周主任处记者了解到,张芳菲的男友并非财大在校生。涉事的楼长属于临时聘用人员。周主任另外表示,17号楼楼长自工作以来一直表现不错,在学生中反映也不错。

  当天下午,记者走访了大四女生张芳菲所在的公共管理学院韩副书记,对方表示张芳菲确系本院系学生,该学院会尽力配合警方调查。记者就此事还与警方取得联系,希望得到关于此事调查的进展情况,警方则表示,目前该案还在调查中,不方便透露案情。

  本报记者韩睿郭晓华

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部