新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>2014春运回家过年>正文

山西百辆爱心车“捎你回家看咱妈”昨日启程

A-A+2014年1月13日12:47新浪山西评论

 
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113125210.jpg爱心车友“我有空位”
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113125214.jpg有很多爱心车友是组队参加
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113125414.jpg传递一份爱心其实是举手之劳
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113125602.jpg现场一百多位爱心车友高喊“捎你回家看咱妈”
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113125706.jpg爱心联盟的队伍不断在扩大
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113125855.jpg现场抽奖也是一种鼓励
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113141958.jpg爱心车一字排开
  • http://shanxiji.sinaimg.cn/2014/0113/U10215P1335DT20140113142016.jpg活动现场气氛热烈
 

  1月12日的太原,最高温度只有零摄氏度,但寒冷的"三九"天并没有熄灭100多位山西车友献爱心的热情。当日下午16时左右,新浪爱心车联盟15家成员及百余辆爱心车陆续到达山西红灯笼汽车电影院,100多位爱心车友集体高呼“新浪爱心车 捎你回家看咱妈”,汽车鸣笛、车灯闪烁,爱心在在火热的气氛中启程。

  百余辆爱心车有空位

  1月12日下午16时,距离新浪山西爱心车活动启动还有一个多小时,就不断有爱心车友提前到达现场。他们中不少人举着"我有空位"的标语牌,愿意搭乘有需要的人“回家看咱妈”。“过年大家都想回去和家人团聚,现在很多人因为买不上票很发愁,刚好我们可以顺路捎他们回家,我觉得这种形式太好了。不仅解决了个人回家的难题,也能为春运添一份力。”爱心车主梁女士表达自己的想法。

  此次活动由新浪山西发起,主题为“小浪爱心车 捎你#回家看咱妈#”。自2013年12月20日,新浪爱心车活动上线以来,得到社会各界的关注和支持。2014年1月3日,新浪山西爱心车联盟正式成立,来自省城及全省各地甚至省外的十余家企事业单位加入联盟,为新浪爱心车提供爱心支持和帮助。目前,联盟成员已增加到15家。

  200平米大屏即时滚动90条微博

  现场,不断有新加入的爱心车友通过微博表达自己参与活动的感受。200平米的大屏幕上,带有新浪山西爱心车活动话题“回家看咱妈”的微博即时滚动播放。既有提供空座位的爱心车友,也有“求回家”的网友。其中,车友会、俱乐部的参与,也让更多的人开始了解和加入到此次活动中。@石文swh 就表示,“和爱人孩子还有亲爱的弟弟妹妹们全在现场,全力支持本次活动,爱心公益,温暖大家!”还有网友@原老师零距离 感慨,“回家的路不再孤单”。@IDO0627 说,“天很冷,心很热”。

  此次爱心车活动的队伍不断充实增长,但是也仍有网友不断咨询参与方式。网友只要登录新浪山西爱心车专题点击“我要搭车”或“我有空位”,填写出发地、目的地、出发时间、出行人数(空座数量)、姓名和联系方式,提交后便可参与活动。如是车友会或者是俱乐部,亦可集体采取现场报名方式,如有需求请私信@新浪山西 告知参加活动车友信息。

  山西交警将全程保驾护航

  “每年春节对于身在异乡的人来讲,都是非常焦虑的事情,一方面是思乡心切,另一方面是归乡之路的坎坷和艰辛。虽然近些年春运的情况有所好转,但是还是有很多人面临回家困难问题。随着汽车普及,越来越多的人选择驾车回家,也有人自发组织搭乘回家。但出于安全考虑,我们组织此次活动希望能将民间的这种爱心力量充分调动起来,让回家的路充满温馨。”新浪山西发出倡议,希望更多的爱心车友积极参与,让归乡之路不那么辛苦。

  山西交警将全程为此次爱心车活动保驾护航信息服务。“我们将提供交通信息服务方面的支持,包括爱心车回家的路面情况及突发情况处理。如果遇到雨雪天气,我们可以协调辖区内交警为大家服务,通过微博、广播等渠道及时告诉大家。”山西省交管局新闻中心工作人员表示。

  保险公司为司乘人员投保

  搭车回家,安全最受参与者及社会各界关注。此次活动得到了太平洋保险的意外险支持,每位司乘人员在传递爱心的同时都可以得到一份安全保障,山西省保险行业协会也参与到活动当中。

  而爱心企业提供自己的爱心礼物使得爱心活动更具参与性和互动性,社会各界对爱心车活动的支持使得联盟不断壮大、爱心车主不断增加、搭乘网友不断信任,甚至有外地网友称:“我们这里也需要这样的爱心活动……有没有回南京的车……有没有回内蒙的车等等。”正是有了安全的外力保障及爱心企业的支持,这份爱心正能量正在不断传播,车主安心搭乘人也安心。

  各媒介渠道传递爱心

  活动当天,省内各媒体纷纷通过各种渠道进行了爱心传递。FM88山西交通广播、太原音乐广播、黄河电视台等媒体进行滚动报道,同时进行现场连线直播,包括媒体、爱心企业及爱心车友纷纷用微博进行传播,#回家看咱妈#作为此次新浪山西爱心车的活动主题,得到了广泛传播,有很多网友在微博平台上进行互动、咨询。

  5次抽奖37位爱心车主得礼品

  活动现场,听到要抽奖的消息,车友们纷纷打开双闪,不断鸣笛,表达希望中奖的愿望。当天,共抽出5类奖项37个奖品,幸运车主获奖后纷纷与新浪吉祥物“小新”“小浪”合影留念。除了现场抽奖,每一位到场的每位爱心车主都得到了由联盟企业送出的价值800元的爱心礼品。礼品和奖品由爱心车联盟企业山西车仆易捷、法国波尔多甘斐酒庄、山西皇世嘉大师贴膜、山西红灯笼汽车电影院、杭州娃哈哈启力食品提供。

  新浪山西爱心车昨日正式启程,报名工作依然在继续,据统计,目前通过网络报名的方式已有百余量车提交我有空位的信息,也有两百多位网友提交了搭乘信息,大家行动起来吧,爱心需要不断传递,请已经报名的车友和网友随时关注活动进程和公告。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部