新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

太原开启第二轮城建改造 交警部门公布绕行路线

A-A+2014年3月12日07:48山西新闻网-山西晚报评论

    3月11日,随着太榆路(许坦东街—晋阳街)、太榆立交南中环主线两侧匝道进入道路施工封闭阶段,南中环续建和太榆路改线两大工程都将拉开大幕。封闭首日,周边路段便已经出现拥堵,这也意味着随着工期推进,城南又将进入拥堵模式。交警部门也提醒广大市民,及早规划出行线路,选择合理的出行方式。

  太榆路封闭,坞城路喊堵

  3月11日,太榆路(许坦东街—晋阳街)、太榆立交南中环主线两侧匝道道路施工封闭首日。上午9点,记者来到坞城路,去年刚刚改造完成的坞城路拥有双向十车道,一度让司机感慨“这么宽的路上开车真痛快!”不过当日,宽敞的道路上也排起了车龙,行驶速度非常缓慢。

  记者驾车沿并州路、坞城路从北向南驶来,一路都比较顺畅。只是一过长风街口,便感觉通行受阻。行驶到坞城路南中环街口、晋阳街口时,拥堵加剧,车辆只能走走停停。太榆路部分路段封闭后,绕行坞城路的车辆、从南中环街驶来的车辆和从高速下来的车辆汇聚在一起,把整个路段全部占据,车辆紧挨在一起,排成一条“长龙”。

  一辆丰田小汽车被包围在车流中,车主坐在驾驶室里玩起了手机。他告诉记者,自己本来打算去太榆路上的4S店保养车,没想到到了附近才知道太榆路已经封闭了,只能掉头往回走。可现在10分钟过去了,他的车只行驶了100多米。“经历了去年的修路堵车,这也不算什么。所以也不着急了,急也没用啊!”

  交警建议绕行路线

  附近执勤的交警告诉记者,太榆路封闭之后,周边道路通行压力确实加大了,对周边居民出行也有影响。根据一上午的观察,受到道路封闭影响,坞城路南中环街至晋阳街南北双向、学府街太榆路口东西双向,持续呈现车多情况。高速方面,武宿A高速口也有短暂拥堵情况。

  交警部门建议,打算去榆次的车辆,可以绕行龙城大街,之后再选择太榆路,也可以选择高速公路通行,从武宿A上高速,到晋中北下高速。如果是晋中回太原的车辆,可以从晋中北上高速,在长风东或者是武宿E下高速。

  交警分析,由于是施工第一天,大家需要适应。目前交警正在路面巡逻,根据车流情况出台相关分流措施。

  过几天还有路段要封闭

  根据市政府决定,南中环街续建工程及太榆路改线工程将于近期开工。先期开工的太榆路(许坦东街—晋阳街)、太榆立交南中环主线两侧匝道,施工将持续到6月30日。

  紧接着,晋阳街(山针中路-太榆路)、太榆路(晋阳街—龙城大街)也将于3月15日至6月30日进行道路施工。为保证施工期间道路交通安全与畅通,道路施工期间上述路段禁止一切车辆通行,车辆可绕行太原环城高速、北营北路等。

  随着这些道路改造工程相继开工,城南道路拥堵情况将会持续一段时间。交警部门建议广大市民及周边居民,提前规划好出行线路,选择合适的绕行线路。最好能选择公共出行方式,避免道路拥堵影响出行。

  本报记者 杨晶

  ○特写

  太榆路封闭第一天,不知情司机堵在路上

  本报3月11日讯(记者 姬仙果)“奇怪,怎么堵车了?”今日一早,小店区许西社区居民张女士送孩子上学,距村口还有二十多米远,被堵住了。好不容易绕到太榆路,马路上俨然成了停车场,密密麻麻的车堵了有七八百米长,这是太榆路封闭第一天记者在现场看到的。路人有的在微博、微信里提醒大家绕道。

  上午8时30分许,记者前往太榆路许西路段,下了迎宾桥往南约五十来米远,汽车就被堵住了,只能一点点往前挪。记者徒步往南走,一路上都是摇下车窗焦灼瞭望的司机,有的还叨叨着:“这是闹甚了又?”在许西村口,进出许西村的机动车和向南行驶的机动车挤成了一锅粥,许西巷子里的车也排了四五十米长。

  太榆路许西路段在去年改造后,路中隔离带仅在北端有一个调头口,堵在长龙中的汽车干着急出不去,只能一直往南挪。

  在许西村口南三百来米处,把双向八车道堵了个严实的一长溜蓝色彩钢板前,记者终于看到了“太榆路施工封闭”的提醒牌,以及《太原市公安局交通管制通告》。在这里,路中约一米宽的隔离带被填出了一条路,“撞”了蓝墙的汽车才能调头,一直回返到迎宾桥才能择路绕行,困在里面的路都是白走。

  路旁的学府逸居小区居民魏先生称,昨晚11点35分左右,小区业主群里就有人说:许西村口正在封闭太榆路。今日一早,小区门前的太榆路就成了临时停车场。

  居民出行就受影响,大家纷纷通过各种途径提醒亲朋好友绕行。网友“回家的路”在QQ空间连图带文进行提醒:太榆路彻底封闭,望伙伴们周知,别再走冤枉路了!速速扩散!

  下午3时许,记者再次行经太榆路许西段时,路上又出现了大堵。这时,沿途一些停放的汽车上还贴出A4纸打印的提醒语:“向南道路已封死,请绕行!”

  沿线居民建议,从太榆路北面过来的车,一到迎宾桥就赶快往西走学府街,或往东走北营北路,不能南行,大家表示,封闭公告的位置太靠里了,最好在太榆路段上的迎宾桥头就立好公告牌,避免司机南行走冤枉路。

  ○相关

  府东、府西街5条微循环20日起封闭改造

  本报3月11日讯(记者 杨晶 通讯员 杨杰)今日,记者从太原市交警支队获悉,府东街、府西街5条微循环道路将于3月20日起封闭改造。

  根据太原市城中村改造建设管理中心申请,太原交警支队经过实地勘查,府东、西街5条微循环道路将于3月20日起至8月31日进行道路拓宽改造。这5条道路分别是三桥街(府西街—旱西门街)、半坡北巷(半坡西街—半坡东街)、东华门街(规划教场巷—建设路)、东城巷(府东街—小东门街)、杏花岭街(南华门路—建设路)。为保证施工期间道路交通安全与畅通,车辆可绕行敦化南北路、府东西街、小东门街、五一路、旱西门街、解放南路、新建路、羊市街。

(原标题:省城南中环续建和太榆路改线两大工程拉开大幕)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部