新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

山西网友反映工资被拖欠 官方下达改正通知书

A-A+2014年4月19日09:28人民网评论

  人民网北京4月17日电 (白雪)昨日,山西省各地对网友给省委书记袁纯清的22条留言作出回复。其中,朔州市怀仁县宏丰公司一职工留言反映自己从2013年7月到2014年的3月的工资一直没发。

  朔州市委社情民意办公室对网友反映的情况进行了回复,称经查,怀仁县宏丰建材有限责任公司发放不了职工工资的主要原因是市场冲击力大,设备陈旧老化,生产成本高,销售价格低,使得生产成本高于市场价,造成流动资金周转困难,而且冬季为销售淡季导致拖欠职工工资。

  该公司已承诺:一是想方设法努力扩大市场,提高销售量;二是积极追缴欠款,早日将拖欠的工资补发到职工手中。 鉴于上述情况,怀仁县人力资源和社会保障局已向该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令其在30日内完成整改,将工资补发到职工手中。

  【网民留言】

  尊敬的袁书记; 我是朔州市怀仁县宏丰公司的一名职工,我们从2013年7月分到2014年的3月分的工资还没发;请您过问一下、

  答复意见:

  经核查,怀仁县宏丰建材有限责任公司由原怀仁县地方国营水泥厂(始于1970年)于2000年3月改制而成,目前共有职工293人,其中工伤病号45人,遗属等8人。现职工工资已经发放到2013年8月以前,该公司每月需要发放工资约50万元。公司现在负债6000多万元,发放不了职工工资的主要原因是市场冲击力大,设备陈旧老化,生产成本高,销售价格低,使得生产成本高于市场价,造成流动资金周转困难,而且冬季为销售淡季导致拖欠职工工资。该公司已承诺:一是想方设法努力扩大市场,提高销售量;二是积极追缴欠款,早日将拖欠的工资补发到职工手中。 鉴于上述情况,怀仁县人力资源和社会保障局已向该公司下达《劳动保障监察责令改正决定书》,责令其在30日内完成整改,将工资补发到职工手中。

  【网民留言】

  漪汾街是太原的主干道之一,但较窄,交通拥堵。每日听广播必有漪汾桥整个桥面拥堵,行进缓慢的信息。太原现在正在进行大规模的道路交通改造,可否也将漪汾桥改造一下。

  答复意见:

  2011年,太原市对漪汾桥进行了拓宽加固改造。目前,漪汾桥基本满足通行要求,在上下班高峰期出现暂时拥堵现象仍然难以避免,其他时间段没有拥堵现象。

  【网民留言】

  尊敬的袁书记!我们原来是潞安矿务局子弟学校的教师,自2008年根据国家政策企业分离学校我们被分到长治市各县所在地管辖。在社会上不用缴纳养老保险。但是我们在2008年以前在企业交了十几年的养老保险却不知哪去了?08年至今各学校都有教职工退休,他们一直问询原单位在企业个人缴纳的养老金,领导无言以对。因此我们强烈要求政府协调国资委等相关部门把在岗和退休的教职工在企业上缴的养老保险退还给本人。

  答复意见:

  接到转办件后,潞安集团责成专人与反映人王某某取得联系,到其工作地就所反映问题,根据山西省劳动和社会保障厅文件晋劳社养〔2005〕92号《关于企业移交办社会职工养老保险个人账户移交有关问题的通知》的精神,进行了解释说明,并将晋劳社养〔2005〕92号文件复印件交于反映人以便向其他人解释。通过解释说明,反映人了解了相关政策,表示满意。

  【网民留言】

  我是翼城县城内农贸市场住户,家住顶层,屋内顶部有渗漏现象。顶层多家住户找物业修理楼顶,物业一再推脱,至今没有维修。马上就到多雨季节,希望有关部门督促物业尽快修理。谢谢!

  答复意见:

  接到转办件后,翼城县委责成县住建局调查核实。 农贸市场住宅小区位于翼城县唐兴镇城内村,于2006年开工建设,2008年竣工并投入使用,开发建设单位为城内村委会。 该住宅小区属村集体建房,相关住户未缴纳住宅专项维修资金,屋面防水已超出5年保修期。经相关住户和物业服务企业、城内村委会协商,达成了一致意见,由住户每户出资1000元,剩余费用由城内村委会支付。物业服务企业于2014年3月25日开始维修,截至4月1日,已基本维修完毕。相关住户对处理结果表示满意。

  【网民留言】

  我们的房屋与2010年8月被大同南郊区拆迁,至今没有安置,过渡费只给了3个月,给我们的工作和生活造成了很大的压力,望袁书纪给我们尽快督促一下,使我们住有所居,保障我们基本的人权。

  答复意见:

  2010年,十六中及实验小学的建设项目征收了大同市现代教育培训中心(原雁北教育学院)的职工住房87套,其中反映人石某某、常某某的住房也在征收范围内。根据职工的需求安置在齐家坡安置区。但由于齐家坡一期房源仅够安置已征收的本村村民,为此南郊区房屋征收与补偿工作领导组和校方代表协调,希望能说服职工安置在就近的小区。经校方协调,有5户同意安置在其它的小区,剩余的82户坚持安置在齐家坡小区。2012年12月根据齐家坡二期现有的房源,给职工配置了82套期房,石某某分配的住房为44-5-102号;常某某分配的住房为47-3-502号。 由于齐家坡二期安置房未竣工验收交付使用,所以目前不能办理入住手续。并结算待房屋正式交付使用后才能向市政府正式申请所欠的过渡费。

 [1] [2] [下一页]

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部