新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

太原长治路封闭改造寇庄北街取消单行管制 路边停车位停用

A-A+2014年4月23日07:18山西新闻网-山西晚报评论

  4月22日,长治路北段在“爽约”之后,最终还是封闭了。尽管这次封闭的路段并不是特别长,不过受封闭影响,周边的多条路段都出现格外拥堵的情况。

  记者从交警部门获悉,为了方便大家出行,交警部门已经取消了寇庄北街的单行管制。交警部门提醒广大市民,由于城南多条路段封闭,拥堵时间延长,有些路段已经没有高峰、平峰之分,建议市民还是选择绿色出行方式。

  封了一条路堵了几条街

  长治路北段原定于4月20日封闭,此前媒体也做了广泛宣传,不过由于各方面原因推迟到22日零时封闭。因此,很多人都是当天一大早才得知这个消息,没有来得及规划绕行线路。

  受道路封闭的影响,周边道路的车流猛增。与长治路并行的体育路、平阳路,当天的早高峰从7时30分开始,一直到9时左右才逐渐回落。但辖区小店交警二大队相关负责人分析,这一区域商家比较多,且居民上班的时间并不统一,所以早高峰并不是很吃力,真正的高峰要在下午才会来临。

  不过,南内环街上午的通行却不容乐观,东西双向从体育路口一直到南内环桥面上都呈现车多拥堵的态势。交警部门分析,这主要是由于不少车主不知道长治路当天封闭,开到南内环街口时才发现无法通行,因此导致车辆较多。微博上,一位名叫“我是一朵小野花”的网友称,自己从南内环桥中间到桥东,短短距离挪动了20分钟。

  从14时30分开始,平阳路便频频“告急”,只是拥堵路段从前几天的长风街口附近,北移到了亲贤街口以北的路段。小店交警二大队全力疏导,几乎在每个路口都增派民警,也只能保证道路基本的通行能力。执勤交警预计,下午的高峰将与晚高峰相连,他们将坚持疏导到交通恢复正常。

  施工现场预留通道只能驶出

  上午7时,记者来到长治路南内环街口。此时,长治路封闭路段中间的机动车道已经挖开了深沟,大型机械设备也已经全部进驻现场。不过记者注意到,封闭路段路口两端还预留了出入口,因此车辆还是可以沿非机动车道行驶,通过出口驶出封闭路段。因此,尽管22日零时的封闭有些突然,不少周边居民早上一出门才发现道路封闭,稍有些措手不及,但车辆还是可以通过出口驶出的。

  交警部门介绍,这些出口主要是为道路施工车辆留出的,社会车辆在这两天可以驶出,但不允许驶入。不过,采访中记者发现不时有社会车辆不听从施工人员的劝阻,从出口强行驶入已封闭的路段。对此,交警部门也提醒广大市民,要听从施工人员的指挥,如果强行闯入,一旦非机动车道也被挖开,车辆在施工结束前就无法驶出了。

  寇庄北街:今后路边停车将受处

  长治路一封闭,急坏了住在寇庄北街的居民。因为家门前的这条路是单行,这也就意味着这里的车辆只能进不能出。22日下午,记者从交警部门获悉,长治路封闭期间,为了方便周边居民出行,交警部门取消了寇庄北街的单行措施。

  交警部门介绍,长治路北段封闭后,寇庄北街沿线居民缺少绕行路线,为方便大家出行,他们已经取消了这里的单行措施。不过,由于原来设有单行时,寇庄北街的一侧是允许停车的,改为双向通行后,这些车位也要被随之取消。考虑到大家需要一个适应的阶段,小店交警二大队将会从22日起,对仍停放在寇庄北街路边的车辆发放温馨提示卡进行告知,3天后如果车主仍将车辆停在这里,将会受到处罚。

  路窄车多千万不要乱停乱行

  长治路封闭带来的一连串连锁反应,就是周边道路的拥堵。由于这些道路并不算特别宽敞,因此一旦有车辆违法停车或者随意穿插变道,都容易引发拥堵。交警部门以尚未封闭的王村南街口为例,这里虽然暂时还没有封闭,但路面较窄,居民较多,一旦有车辆稍作停留,便会引发拥堵。为此,交警部门提醒广大市民,千万不要随意穿插变道,更不要随意停车。交警部门也将加大对周边道路的管理,对此类交通违法行为更要严加管理。

  封闭首日,行驶在周边道路的市民感觉特别拥堵,不过交警部门分析,随着一段时间的调整,封闭区域的交通流量将逐渐稳定。届时,交警部门将会根据车流情况,适时调整管制措施,最大限度保证大家的出行。不过,交警的这些举措改变不了车多路窄的情况,市民最好还是选择绿色出行方式。如果开车上路,一定要服从交警指挥,杜绝交通违法行为。

  记者 杨晶

  ○相关

  长治路沿途8条公交线路改线

  本报4月22日讯(记者 赵德伟)记者从太原公交公司获悉,今日凌晨,太原长治路 (南内环—中心街)道路封闭,沿途8条公交线路调整走向。

  公交线路调整后,发车时间、车距、票价均不变,同时,公交公司还会更改沿线站牌及车载报站器内容,并在封闭段张贴改线通知,提醒出行市民注意。

  822路

  原线行至解放南路南内环街口后,改行南内环街、体育路、亲贤街、并州路(回程:并州路、长风街、体育路返回)。

  21路

  原线行至平阳路亲贤街口后,改行平阳路、南内环街、解放南路、双塔西街、并州路、迎泽大街、火车站调头返回。

  837路

  原线行至解放南路南内环街口后、改行南内环街、体育路、二营盘街、并州路、长风街、东中环、许坦东街循原线。

  837支

  原线行至解放南路南内环街口后、改行南内环街、体育路、二营盘街、并州路、长风街、东中环、许坦东街循原线。

  840路

  原线行至解放南路南内环街口后、改行南内环街、体育路循原线。

  610路

  原线行至解放南路南内环街口后,改行南内环街、平阳路、高新街、产业路、创业街。

  849路

  原线行至南内环长治路口后,改行南内环、体育路、学府街循原线。

  865路

  原线行至解放南路南内环街口后,改行南内环街、平阳路、高新街、产业路、创业街。

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部