新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

山西品牌中华行31家企业1300种商品亮相西安

A-A+2014年5月24日09:13山西新闻网-山西晚报评论

  品牌特装亮相、特产琳琅满目、现场人头攒动……5月23日,陕西省西安曲江国际会展中心,2014年山西品牌中华行西安站正式启动,本次活动与“第十八届中国东西部合作与投资贸易洽谈会暨丝绸之路国际博览会”同期举办。山西31家企业的10大类、1300种商品在活动现场展出,利用西洽会的平台优势,进一步扩大山西品牌在陕西乃至整个西部地区的影响力,提升山西品牌的形象。活动首日,我省晋中及运城企业现场签订供销合同超过2亿元,山西品牌中华行活动再次取得丰硕成果。

  “山西品牌中华行”活动由山西省商务厅、财政厅、工商局、质监局、外宣办等部门联合举办,也是省政府开展的商务惠民促进消费系列活动之一,是省政府探索建立扩大消费长效机制的具体举措。此次西安站活动是山西品牌中华行2014年系列活动的第三站,展区占地800平方米,采取统一特装的形式整体展出,体现山西古韵风采,展示文明古都形象。活动期间,我省还将举办一系列宣传、促销、推介活动,力求将“晋品牌”和“晋味道”渗透到西安百姓的日常生活当中。

  此次亮相西安的山西企业除了汾酒、老陈醋、红枣、核桃等山西特色产品企业,以及工艺品和日常用品类企业,最引人注目的还是山西特有的非物质文化遗产类企业。展会负责人表示,五千年文明看山西,此次参展企业不仅有“中华老字号”、著名商标、名牌产品称号企业,也有主营地方特色小吃的新兴企业,希望更多的西安市民通过品尝凉粉、太谷饼等地道的三晋美食,增加对山西的了解和认识,提高山西品牌的认知度和美誉度。

  山西省商务厅厅长孙跃进表示,“西洽会”创办于1997年,经过十多年的发展,已经成为健全东中西部合作互动机制、加强企业交流沟通、以投资为主要内容的全国性品牌展会。“山西品牌中华行”的西安之行,是想充分用“西洽会”的平台优势,向陕西人民和参会客商,全面展示山西品牌产品,进一步深化晋陕合作,不断开拓山西品牌市场,通过这个西部盛会,把山西品牌向西开放的通道打通。“山西品牌中华行”活动,是山西省政府扩大消费机制采取的促销活动,是一次“商业新征程”。通过去年的集中展示,目前,山西已经在北京、广州建立了山西名优特商品展销中心,把山西品牌留在了当地。孙跃进表示,这次西安推介,是想让更多山西企业找到商机,让更多山西名优特商品纳入全球采购系统,提高山西品牌,特别是名优特产品的影响力和市场占有率。

  ○运城主题日活动

  民俗表演惹人醉签约金额再飘红

  石榴花开艳似火,炼就丹砂万点红,自报赤衷迎晓日,应惭艳质媚春风。5月23日,随着石榴花家纺带来的民俗情景表演《石榴花之恋》的音乐声响起时,“山西品牌中华行”西安站活动“运城主题日”同时拉开帷幕。

  活动现场,嗡嗡作响的老纺车,吱吱呀呀的织布机,带着千年历史文化的积淀,穿梭了时空,穿透了时光,披着七彩彩虹,一路摇曳回归而来。运城市石榴花家纺装饰有限公司带来的老粗布手织工艺表演吸引了前来看展的西安市民,大家纷纷驻足观看,拍照留念。模特们身着粗棉布制成的特色服装,将数千年来劳动人民世代沿用的一种纯棉手工制品,演绎出了浓郁的乡土气息。

  在一段精美的富有河东民族气息的表演之后,晋绣表演再次夺人眼球。山西千年晋绣将“关公福佑”文化与晋南刺绣完美结合,创作出了精美的刺绣作品,件件唯美,让人们领略到了传统文化与现代文明的交融。

  与此同时,运城市作为西安站活动主角之一,向参会客商做了整体推广,并与部分经销商达成合作意向,现场签约金额过亿。

  其中,闻喜县永和祥煮饼食品有限责任公司与西安君红商贸责任有限公司签订供销合同(签订金额5200万元);山西千年晋绣工艺品有限公司与西安钱如茂商贸有限公司签订西北总代理供销协议(签订金额3200万元);山西省芮城县酿造厂与陕西爱归商贸有限公司签订供销协议(签订金额2500万元);运城市石榴花家纺装饰有限公司与石榴花陕西总代理签订供销合同(签订金额1000万元);赵氏四味坊传统面点传习中心与西安市建奎配送中心签订供销合同(签订金额300万元);运城市东珂商贸有限公司与上海经销商王军签订供销合同(签订金额110万元)。据统计,“山西品牌中华行西安站”运城主题日现场参展的六家企业共签订供销合同4份,供销协议2份,签约金额1.23亿元人民币。

  ○现场

  竹叶青展示时髦喝法

  A  晋中团队收获颇丰单日签约超九千万元

  5月23日,2014年“山西品牌中华行”西安站的地级市企业集体推广活动也同时启动。晋中团队在西安站活动首日再展雄风,首日签约超九千万元。其中,山西太谷通宝醋业有限公司与陕西金康调味食品有限公司签约1200万,与西安福满多食品有限公司签约800万。荣欣堂食品有限公司与西安万恒商贸公司签500万。山西平遥牛肉集团与陕西丽泉商贸有限公司签约金额1261.11万元,与西安鱼水商贸有限公司签约金额1576.67万元。太谷健龙食品有限公司与西安精耕商贸有限责任公司签约420万元。山西广誉远国药与陕西医药控股集团派昂医药公司签约1010万,与陕西兴庆医药公司签约960万,与陕西华信医药有限公司签约650万,与国药控股陕西有限公司签约360万,与华信医药签约190万。晋中喜蓉食业有限公司与西安市博轩商贸有限公司签约350万元,与西安老黄商贸有限公司签约300万元,单日共计签约9577.78万元。

  B  西安站首日晋绣产品受欢迎

  5月23日,“山西品牌中华行”西安站活动首日,繁峙县晋绣坊文化产业发展中心凭着精、小、廉、美的晋绣新产品赢得了西安消费者的喜爱,现场销售了17000元,还谈成了一笔代绣意向,有待进一步协商签约。

  据总经理贺志坚介绍,为了做实做好展销工作,晋绣坊此前经过实地考察与走访同行等方式,有针对性地调整了展销绣品与民间工艺品的种类,以新、小、精、奇、特、廉的定位走进西安,浓厚的地域特色,深厚的历史文化,加上价廉物美的品牌商品,成功赢得了市场。

  C  竹叶青变鸡尾酒跟着潮流走

  “把100ML竹叶青倒入水晶高脚杯中,加入新鲜的柠檬片,放置两分钟,再加2—3块冰块儿,边融边摇匀,这就是竹叶青鸡尾酒。”在竹叶青的展示台前,张兴兴正在为顾客介绍竹叶青的时髦喝法,这位山西杏花村竹叶青酒营销有限责任公司陕西办事处的负责人现场做起了调酒师。

  据了解,竹叶青酒的配方为全天然植物本草,入口有药材的味道,这也是它成为固定群体消费的原因之一。“很多人喝过一次,觉得有药味,不愿意去再次尝试,所以想要打开陕西的市场,就要让人们习惯性地去接受竹叶青的味道,换个方法来喝。”张兴兴介绍由于西安当地人一直热衷于高度酒,所以对于40度以下的竹叶青来说,需要做的更多的是对市场的引导,让人们感受到它的魅力。正说着,展厅又来了一群西安的年轻人,张兴兴津津有味地说起了竹叶青变鸡尾酒的潮流喝法:“加雪碧,加七喜,也可以调成鸡尾酒,口感非常好……”

  记者 贺淑宁 刘通

                                              (原标题:山西品牌迈大步向西走)

 

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部