新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>生活万象>正文

太原男子险被“国企招聘”骗走7万元为劳务派遣

A-A+2014年7月31日08:52山西晚报评论

  “大型航空公司内部招聘,仅有3个名额,待遇好……”新认识的朋友“好心”地给张先生发了一条微信,让大学毕业正待业的张先生心动不已。7月30日,张先生在准备付给这位朋友7万元“活动费”前致电本报记者,询问这事靠不靠谱?本报记者查证后发现,张先生的朋友把劳务派遣工故意说成国企正式员工,以此骗取钱财。

  花高额活动费就能进国企?

  “航空公司真的招人吗?”近日,张先生收到朋友一条关于招聘的微信,有些疑惑地询问这位新结识的朋友。“没问题,保证你去这家航空公司上班,他们正式员工在哪儿办公,你就在哪儿办公。”朋友回答。“怎么办入职手续?”张先生进一步询问。“拿上毕业证原件和复印件、一式三份的就业协议,签了协议后你就能办理就业报到证、户口转移、党团组织关系转移了。对了,入职后有5种社会保险,还有住房公积金。”朋友回答。

  张先生了解到,同学去机关事业单位上班,办理入职手续确实也就是这几个步骤。“我还了解了一下,去国企上班也是这样的,所以我觉得挺靠谱。”就这样,张先生说服家人,决定赶紧给朋友7万元“活动费”,害怕晚了的话,名额被挤占了。朋友那边也传过话来,7万元是“友情价”,并愿意把身份证复印件留给张先生,以表诚意。于是,张先生深信不疑了。

  记者核实发现是个骗局

  之后起疑,是因为张先生已就业多年哥哥的一句提醒:现在招聘不都是公开的吗?张先生于是上网搜索了半天,无果。

  “万一是我输入的关键词不对呢?所以求助山西晚报。”针对记者“网上搜不到,八成是假的”这一判断,张先生仍然觉得朋友不会骗他,仍然相信这是一次难得的入职国企的好机会。

  记者随后登录该航空公司官方网站,发现最新一次公开招聘是2014年4月,其中罗列的职位中并无张先生说的职位。对此,记者请教劳动维权专业人士后建议张先生,问他朋友一个关键性问题:就业协议或者劳动合同上盖的是哪儿的章?根据专业人士推断,是人力资源公司的可能性最大。

  张先生朋友对此问题讳莫如深,称“和哪儿签都无所谓的,反正都在一起上班,都是航空公司发工资……”几番搪塞之后,其终于承认,是和一家人力资源公司签劳动合同。

  张先生终于决定放弃:“还好,钱没给出去。”

  有派遣公司故意模糊概念

  “这正是典型的劳务派遣。”山西劳动争议网站站长、山西晋泽律师事务所主任吕晋泽介绍,一般来说,国企因实力雄厚、工资福利待遇较好,是求职者的好归宿。不过,不少求职者并不了解,像张先生遭遇的这种劳务派遣工,并不是国企正式员工,也不一定能享受到与国企正式员工同等的待遇。

  记者了解到,航空、通信、能源、邮递等大型国企不同程度使用劳务派遣工。根据国家劳动法律规定,国企、私企等企业在临时性、辅助性、替代性岗位,可以使用劳动派遣工,使用的数量不能超过其用工总量的10%。“这就意味着,国企主要靠直接招聘用人,这样招来的人为国企正式员工;国企也可以委托派遣公司招人,这样招来的人为劳务派遣工。”

  吕晋泽解释,国企使用这两种方式用人都是合法的。但是,部分受委托的劳务派遣公司则故意模糊概念,声称能“办工作”,并借机打出“国企内部招聘”的招牌,告诉求职者“花钱就能进国企”,还保证“正式员工在哪儿办公,你就在哪儿办公”。“因此,求职者一定要擦亮眼睛,辨别清楚,谨防上当。”

  两者有四大区别

  实践中,劳务派遣工和国企正式员工的工作地点确实往往没有区别,有时候干的工作也一样。那么,劳务派遣工和国企正式员工到底有何不同呢?

  吕晋泽介绍说,有四大区别。首先,劳务派遣工并不和国企签订劳动合同,而是和劳务派遣公司 (有的叫人力资源公司)签订劳动合同。这就是说,劳务派遣工实质上是劳务派遣公司的员工,是由劳务派遣公司派到国企上班而已。

  其次,一般而言,国企虽使用、管理劳务派遣制员工,但并不支付其工资等,而是支付劳务派遣公司劳务费等,劳务派遣公司再用这些钱为劳务派遣工发工资、上保险等。

  再次,从实践中看,在相同和类似岗位,劳务派遣工的工资待遇与国企正式员工的工资待遇并不相同,一般来说劳务派遣工要少。

  最后,吕晋泽特别提醒,国企只有和派遣公司签订了用人合同后,派遣公司才可能派人到国企去上班,合同一旦期满或者终止,被派去的人员只能再回到派遣公司等待,下一次被派遣的地方并不一定还是国企,也有可能是私企。

  学会辨别两种用人形式

  “就算是劳务派遣,也是一种就业方式。”一名求职者表示,现在需要做的是,求职者必须认识劳务派遣,掌握劳务派遣,才能跨过这个隐性陷阱,明明白白就业。

  吕晋泽建议,大学生在求职前,应问清楚用人形式,切莫看见名企大牌便放松警惕,更不能拿出巨额“活动费”找工作,一旦被骗,要及时报警。如果要去派遣岗位,应该了解劳务派遣公司与用人单位是不是长期合作关系。“另外还要明白,即使劳务派遣公司把员工派不出去,也应该给劳动者报酬,且不能低于当地最低工资标准。”

  最后,如何辨别国企直接用人还是劳务派遣呢?吕晋泽表示,国企直接用人,劳动合同上必然要盖国企的章;若是劳务派遣,则一定是盖派遣公司的章。同时,根据我省有关部门规定,公务员公开招录,事业单位也是公开招聘,国有企业也要公开用人信息。因此,若是国企直接用人,一般会在其官方网站公布。若没公布,可以致电国企人力资源部门咨询是否有用人需求,以及具体需求信息、笔试面试等程序,不要相信“内部招聘”。 

  (原标题:有人介绍去国企上班?小心辨别!那是劳务派遣)

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部