新浪首页|新浪山西|新闻|财经|旅游|美食|城市|汽车|健康|站点导航|惠购|世界杯

|邮箱|注册

新浪山西

新浪山西> 新闻>综合报道>正文

男子出门买东西被车撞 肇事司机怀疑伤者碰瓷不赔偿

A-A+2014年9月25日09:40生活晨报评论

肇事司机怀疑伤者碰瓷不赔偿肇事司机怀疑伤者碰瓷不赔偿

  近日,家住山西省晋中市寿阳县的任强维打来求助电话,8月31日,他在太原被一辆小轿车撞伤,但现在却联系不到肇事司机。

  意外被撞肇事司机弃他于不顾

  9月18日,任强维带记者来到当天事故的发生地——太原市北张村村委会附近。“8月31日16时左右,我从两元店买东西出来以后,正准备在拐弯处过马路,结果被一辆拐过来的车撞了。”任强维说。

  任强维告诉记者,撞他的是一辆白色雪佛兰轿车,是个女司机,大约30多岁,当时车撞到他的双腿后,他就感觉一阵眩晕,之后便感到剧烈的疼痛,随后,他被送去了医院。“发生事故谁也没有预料到,我也不想责怪谁,但事发之后,肇事司机的举动却让我难以接受。”任强维说,“车撞了我之后,司机并没有下车询问我的伤势,而是在车上给她的家人打电话,之后她还打电话训骂了我半天。”

  撞人之后还骂人,这样的态度让人有点不可思议,可任强维却说这都不算什么,还有更过分的事。“120救护车将我带到武警山西总队医院,肇事司机带我拍完片子后,却将我一个人扔在门诊部离开了,也没有让我看片子。”

  后来,任强维向医生询问自己的伤势,得知只是撞伤处出现了淤青,并没有伤及骨头。虽然检查结果显示没事,可是任强维现在行动起来却十分费力,走路一瘸一拐,左大腿和右小腿仍然隐隐作痛。

  “肇事司机从医院走后就再也没有出现过,更别提道歉以及应付的医疗费了。我给肇事者打电话,可是她不见我,让我自己看着办。”任强维说,“我只是需要她赔偿我半个多月的误工费、交通费、生活费以及治疗费。”

  肇事司机避而不见受害者却遭质疑

  任强维拿出当天太原市交警小店二大队出具的道路交通事故认定书,上面明确写道:肇事司机的车由南向北行驶时,与任强维发生碰撞,肇事司机负全责,任强维无任何责任。赔偿所需的费用也由肇事方全部承担。

  虽然交警的认定书已判定肇事司机对这起事故负全责,但是肇事司机连最起码的医药费都不完全支付。随后,记者按照事故认定书上的联系方式拨打了对方的电话,却一直无人接听。“现在对方已经将我的号码进行了设置,只要我打过去就是空号。”任强维说。

  为了联系到肇事司机,记者和任强维来到太原市交警小店二大队,见到了当天给任强维处理事故的交警。可没想到一见记者,交警却说,“肇事司机不给他赔偿的原因是,怀疑他是碰瓷的。”

  交警回忆,“当时在现场的许多群众告诉肇事司机,任强维是在那里碰瓷,所以无论怎么协商,对方都认定任强维别有用心。”

  对于交警所说的一切,任强维表示,碰瓷一说完全是无稽之谈,而他当时态度不好,也是因为刚出事故,受伤后难免会情绪不好。任强维认为,不论他的态度如何,既然被撞伤,而且事故已经认定是肇事司机负全责,肇事司机不应该把他丢在医院不管不问。

  然而交警却不认同他的想法。“在医院的时候,肇事司机跑前跑后地看病交钱,任强维除了检查两条腿,还检查了心跳、血压等,都没有任何问题。如果换成是我,我也不会给他钱。”交警告诉记者。

  从交警的话中,记者得知任强维可能涉嫌讹诈。处理事故的交警告诉记者,虽然判定轿车司机负全责,但他们对于事故双方的赔偿问题只能协商,不能强制执行。

  双方见面后情绪都异常激动

  为了了解事情的真相,记者来到太原市小店区北张村,经过多方打听,终于找到肇事司机孙菁的家。没想到,开门的老人对任强维的出现十分抵触。

  原来,这位老人就是肇事司机孙菁的母亲。老人表示,当时,是任强维直接扑到她女儿车上的,而且,她女儿把任强维送到医院后,立刻给他进行了全身检查,共花费800多元。

  老人生气地说,“事发时,任强维向我家要1000元,到了医院又变成要500元,等检查没什么问题后,他又说不要那500元,我们就回家了。可后来,任强维却多次给我女儿发骚扰信息,让我女儿赔偿他。无奈之下,我女儿才不再接他的电话。”

  随即,老人把任强维发给她女儿的短信给记者看,短信上写着“光脚的不怕穿鞋的,不要太欺负人了”这样的话语。

  而任强维却仍然觉得他在这起事故中受了很大的伤害。“被撞后,我已经一个多月没有上班,到现在腿还疼。”

  任强维提出,只要赔偿他500元的损失费,这件事情到此了结。然而老人却觉得这个要求很过分。记者从武警山西总队医院对任强维受伤后做出的检查结果看到,任强维的左股骨骨质结构未见明显异常征象,左尺桡骨及右胫腓骨骨质结构也未见明显异常征象,任强维的伤并无大碍。

  孙菁的弟弟对任强维索要赔偿的行为感到气愤不满,当初,他姐姐开车只有五迈的速度,不可能突然撞到任强维,而他们也完全是按照法律程序来处理这起事故的,然而任强维却三番五次地纠缠他姐,令他十分厌烦。

  双方始终各执一词,无论记者怎样劝说,双方都没能达成一致。在这种情况下,如果任强维仍然想索要赔偿费,可以向法院进行起诉。而孙菁一家如果坚持认为任强维是碰瓷、敲诈,也可以向派出所报警,讨要一个公道。

  晨报记者 韩尚洁根据9月24日视频整理制图张丽霞

   原标题:出门买东西意外被车撞肇事司机怀疑伤者碰瓷不赔偿


保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪山西|资讯|城市|汽车|美食|旅游|健康|教育|同城|微导航

新浪简介| 新浪山西| 广告服务| 联系我们| 诚聘英才| 网站律师| 微博注册| 产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部