晨报讯(记者 李红森 王胜飞)近日,有网友发帖称,武乡县国土资源局两名工作人员上班时间吸毒被抓。本报记者就此采访核实,被武乡县国土局工作人员告知“得等局长”。

  网友的帖子称:“2014年11月13日,武乡县公安局接群众匿名举报,在武乡县国土资源局抓获两名正在吸毒的工作人员安某、韩某,并当场查获吸食毒品的工具。经现场尿液检测,二人的结果均呈阳性。经询问,安某、韩某对其多次吸食毒品的违法事实供认不讳。依据《中华人民共和国治安处罚法》第七十二条之规定,给予安某、韩某行政拘留7日并处罚款1000元的处罚。”

  11月25日,记者前往武乡县实地调查核实。在武乡县城街头,记者随机访问几位群众,据一些群众讲:“我们都听说国土局有两名工作人员上班时间吸毒被人举报,公安局去查了,人都被拘留了,但具体情况不很清楚。”

  记者随后来到武乡县公安局,办公室一位姓程的主任对记者说:“我们局长去外地开会了,县里也不让报道这件事。”

  事发单位武乡县国土局对此事又如何解释呢?在武乡县国土局办公室,一位工作人员得知记者的来意后,对其他几名工作人员说:“记者是来了解前几天小牛(音)他们的事情。”记者问:“你们怎么知道这件事的?”这位工作人员说:“前几天县里专门通报了这件事,我们单位还开了会。”这时,一位柳姓副主任接过话:“你们记者采访需要到县委宣传部开介绍信或宣传部人员陪同才可以。”

  于是,记者电话联系了武乡县委宣传部负责对外宣传的安副部长,安副部长要求国土局工作人员联系单位领导,配合记者正常采访。之后,武乡县国土局的柳副主任向记者解释:“我们韩局长在县里开会,联系不上,其他几名副局长都下乡了。这件事我也没法表态。要想采访,你们就得等局长。”

  截至发稿前,记者还没有得到武乡县国土局的回应。

(原标题:网传武乡县国土局两人上班吸毒被拘)