据了解,山西榆次大学城附近楼盘“春城国际”小产权案,在今年6月被晋中经济开发区经侦大队立案调查,后移交榆次区检察院。近日,晋中市检察院将此案发回经侦大队,要求对案件进行补充侦查。“春城国际”的170余位业主在苦等两年后,看到了些许希望。有些业主为了等房子婚期推迟了2年,有的人凑钱交了房款如今还要租房还债。业主李先生说“我们真的快受不了了,把我们的房款还给我们就成。”

  付款3年仍然租房住 维权只为讨回血汗钱

  长治的李先生为了即将生产的老婆,在2011年辞掉外地的工作回到太原。老家的父母为了给他和即将出生的宝宝安一个家,向亲戚朋友凑了16万余元在“春城”交了首付。可时间过去了3年,他和爱人仍然租房度日,孩子目前在长治老家由父母看护。

  今年3月份,在房地产网站评论里认识了同样是买了“春城”房子的孙先生、聂师傅,随后他们四处打听,逐渐结识了100多名业主。“我们后来建立了一个都是被骗业主的维权群,我跟几位对该事件比较了解的业主被大家推选为了代表,开始了艰难的维权。”李先生说。

  “做为一名业主代表,一名受害者,一名公司的员工,同时身为一名父亲、老公、儿子。整个半年中,我请了无数次假,耗尽了多少个周末,占用了无数个夜晚,与代表和业主们商讨,奔波,咨询,开会传达,上访。历尽了快一年的时间,对我的工作和生活造成了很大影响,有时真的不想再弄下去了。”李先生在电话中几近咆哮的说到。

  在众多业主维权的过程中,有30多名业主觉得坚持不下去,慢慢离开了维权队伍。“如今我唯一的动力就是为了要回父母的血汗钱,我要坚持到底,不论多么复杂。”李先生说完,长长叹了口气。

  女子怀孕期间讨要房款 丈夫为还欠款常年奔波在外

  因为母亲身体不好,高女士从小是跟着姥姥长大的,上大学之前一直吃住在姥姥家,大学毕业后在榆次找了份工作,正是因为这个原因,她才买了“春城国际”的房子。

  买房子的时候姥姥把毕生的积蓄都拿出来了,说是以后结婚住,距离单位也近。没想到钱交了房子却迟迟不见往起盖。在这无限的等待中,姥姥已经离她而去了。“到死她老人家也没看见房子的影子,这钱每一分都凝聚着老人家的心血。”高女士说着泣不成声。她觉得很对不起姥姥,老人家这么艰难的攒点钱就这么打了水漂。

  “眼睁睁的看着房价越来越高了,我又挺着大肚子,无奈只能租房住,为了还钱,我老公长年在外地奔波都没时间回家。”高女士说道。她在怀孕期间多次向开发商讨要房款,并且向晋中市开发区讨要说法,但是都没有结果,生完孩子刚出了月子她又去了省政府询问。“漫漫的维权路,没有一个部门给个明确答复,我希望能够给我们一个答案,解决我们的问题,现在我带着刚几个月的小孩到处租房,谁能帮帮我。”高女士哽咽的说。

  准律师为等婚房婚期推迟2年 租房结婚每年房租3万

  卜先生是学法律的,是个准律师,后下海经商。2011年卜先生为了结婚,把自己所有的积蓄拿出四处购房,在报纸上、网络上看到了“春城国际”六层小洋房,就心动了,回去和未婚妻一商量,决定买“春城”做婚房。为等婚房,卜先生婚期也是一推再推,一直推迟至2013年。“婚房是租来的,房子遥遥无期,和妻子在婚宴上都不痛快。至今仍租房住,每年房子租金3 万。”卜先生语速很慢。

  “其实,大家为了购买春城国际楼盘花了大把的银子,无非是想得个实惠,图个享受,结果没想到钱花进去了,却打了水漂。所有在花了钱的人们,那原来的幸福感,满足感,现在统统被吊了起来。”卜先生无奈的说。

  春城国际未能按照约定时间交工,拖延超两年,老板黄志军既无法交房,又无钱可退,现被晋中公安立案侦查,并移送检察机关正准备提起公诉。卜先生说:“据我了解,100多名户购房者已把举报材料邮寄中纪委、山西省政府、省纪委、省高检等。我们相信,政府一定会为我们做主的。一定将涉案者绳之以法,退还所有大家血汗钱”。卜先生表示,他们坚信这件事一定能水落石出,他们一定会维权成功。