12月4日,网友@緣唻湜桃桃继续就有关《网友质疑山西对客运黄标车“一刀切”》爆料,并对部分网友的评论进行了梳理总结。网友认为这样一刀切的做法对自己的生活影响巨大,个人无法承担不合理政策所造成的损失。以下为微博原文(内容有部分删减)。

  且莫让黄标车之"惑"变为“殇”——山西旅游大巴怎么了(后续)[微博]

   目前,笔者正在写后续内容,评论数量仍在增加,从众多网友的评论中,笔者节选出部分评论,笔者邀请大家一起来看。

网友评论截图
网友评论截图

  山西长治的网友说,有的车才跑了3万公里就要报废,报废是政策让报废,损失为什么要让买家承担。山西大同的网友说,贷款买的货车也如旅游客运大巴类似,花了11万跑了一年,贷款还没还完就遭遇“黄标车政策”,显然政策的出台有点让车主猝不及防,损失太大已影响生活。 

  根据我省发布黄标车及老旧车淘汰工作政策解读,我省将通过经济激励措施,加快黄标车及老旧车淘汰。实施之日起至2016年年底,提前淘汰的黄标车及老旧车将享受补贴资金。

  政策指出,为改善我省大气环境质量,今年10月,省政府发布黄标车及老旧车淘汰工作实施方案,提出了我省淘汰黄标车及老旧车计划,规定2014年我省淘汰黄标车及老旧车21.6万辆;2005年底前注册的营运类黄标车2015年底前全部淘汰;2015年、2016年完成国家下达我省的黄标车及老旧车淘汰任务;2017年基本淘汰全省范围内的黄标车。

  为什么要淘汰黄标车?

  今年3月,李克强总理在政府工作报告中明确提出今年要淘汰600万辆黄标车及老旧车辆。5月15日,国务院办公厅印发《2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》,将我省今年黄标车及老旧车淘汰任务确定为21.6万辆。今年10月,省政府发布黄标车及老旧车淘汰工作实施方案,提出了我省淘汰黄标车及老旧车计划。

  实施方案明确规定,黄标车及老旧车淘汰任务完成情况纳入《大气污染防治行动计划》实施考核。建立健全考核奖惩机制,加大督导检查力度,严格兑现奖惩。对未按时完成年度目标任务的市、县及相关部门实行一票否决,如果某市、某县黄标车没有完成任务,这个市、这个县的市委、市政府、县委、县政府、省公安厅、省环保厅、市县公安环保都要实行一票否决,并且追究责任,其他部门按责任大小再来追究责任。如果是省属国有企业,省国资委及企业上级集团也要实行一票否决。