山西晚报12月7日讯(记者 王也)据省气象局最新气象信息,9日到10日,山西将出现雨雪天气过程,之后,全省将以晴间多云天气为主。

  8日,全省晴天间多云。最高气温:高寒地区为-6℃左右,北部-1℃—2℃,中部1℃—4℃,南部2℃—7℃。9日,全省多云转阴天,大部分地区有小雪或雨夹雪,吕梁部分地区和临汾、忻州西部等地局部地区有中雪。最低气温:高寒地区为-15℃左右,北部-13℃—-10℃,中部-10℃—-7℃,晋西南-6℃—-3℃,晋东南-9℃—-7℃;最高气温:高寒地区为-3℃左右,其他地区-1℃—3℃。

  10日,全省阴天转多云,有4级左右西北风。忻州东部、阳泉、晋中、长治、晋城等地部分地区有小雪或雨夹雪。最低气温:高寒地区为-15℃左右,北部-14℃—-10℃,中部-10℃—-7℃,晋西南-6℃—-3℃,晋东南-9℃—-7℃;最高气温:高寒为-8℃左右,北部-4℃—-1℃,中部-1℃—3℃,南部2℃—4℃。

  到11日,雨雪天气将暂时告一段落,全省多云转晴天,有4—5级西北风,气温有所下降。12日,全省晴天间多云,有4级左右西北风。13日,全省晴天间多云。14日,全省晴天间多云,有4—5级西北风,气温有所下降。

  气象专家提醒,人体所需要的热量在冬天有所增加,一些普通食物中的热量已经不能满足养生需求,也不够身体活动所需的能量,所以这个时候就需要多炖补一些高热量的羊肉等肉类来补充。同时,俗话说“寒从脚生”,严寒时候保健养生的第一步就是脚底保暖,要注意穿上厚厚的袜子。

                               (原标题:明天我省多地将迎来雨雪天气)