日前,晋城市纪委对城区文广新局局长翟国良涉嫌严重违纪问题进行了立案调查;晋城市沁水县纪委对县综治办主任王春龙涉嫌严重违纪违法问题进行了立案调查。

  1、晋城市城区文广新局局长翟国良被“双开”。经查,翟国良在任期间,存在利用职务上的便利为他人谋取利益,收受贿赂问题。其行为已构成严重违纪违法。依据《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经城区纪委、监察局研究并报区委、区政府批准,决定给予翟国良开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  2、晋城市沁水县综治办主任王春龙被“双开”。经查,王春龙在任职期间,以炒股支付高额利息为由,非法吸收公众存款、诈骗他人财物,数额巨大,情节严重。其行为已构成严重违纪违法。依据《中国共产党纪律处分条例》,参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经沁水县纪委、监察局研究并报县委、县政府批准,决定给予王春龙开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。(晋城市纪委)