2014-2015CBA(中职篮)常规赛十六轮昨日战罢,山西汾酒猛龙男篮取得十胜六负的好成绩,胜率已提升至60%以上。12月10日星期三,猛龙主场将迎战近况不佳的福建队;12月12日星期五,继续主场迎战同样拥有三外援的佛山队;12月14日星期天,将奔赴客场挑战战绩不佳的四川队。本周的三场比赛,由于对手实力均在山西猛龙之下,在本周再收获一波三连胜也许是猛龙献给山西球迷最好的礼物。

  联赛前十六轮比赛,山西猛龙在时有起伏的阵容磨合阶段,始终处于季后赛门票有力争夺者集团之中。特别是在主场大胜卫冕冠军北京首钢队之后,山西猛龙众将在主帅杨学增教练的带领下渐入佳境,胜率稳步提升并开始向着联盟四强集团冲击。12月3日,山西猛龙后来居上以123分比118分逆转吉林东北虎获胜,韦弗轰下31分8助攻。而在此前一场主场比赛“肆虐”北京首钢队内线的泰勒,此役继续压制东北虎内线,全场贡献38分14篮板。段江鹏表现不俗,得到20分,田桂森10分。12月5日,山西猛龙做客 CBA 劲旅山东队主场,在经过第一节的适应之后,猛龙很快打出气势,反超比分后一路领先,并最终完胜对手。韦弗砍下35分6篮板7助攻,泰勒收获17分15篮板外加6次犯规。闫鹏飞此役爆发,轰下27分8篮板。其实,山东队拥有 CBA 联盟一流的本土内线群和欧洲中锋拉杜利察,但此战中却被山西猛龙内线球员泰勒和闫鹏飞完爆。从比分上看,山西只赢了山东3分,但是从比赛过程看,山东队却是全方位落后山西队。昨天晚上,山西猛龙继续客场之旅,挑战拥有亚洲第一中锋哈达迪的青岛队。结果,猛龙客场不敌青岛队。

  CBA 常规赛第十七轮和第十八轮的比赛,山西猛龙将连续主场作战,有望保持连胜的势头。猛龙首先是12月10日在主场迎接福建浔兴队的挑战。原本拥有王哲林的福建队被球迷寄予厚望,但是常规赛十几轮比赛打下来,福建队已经把队内的两名外援全部更换,球队主帅也更换了,战绩依旧惨淡。就福建队目前的情况来看,对山西猛龙构不成什么威胁。然后是12月12日在主场迎战具有一定实力的佛山龙狮队。这只龙狮可不容小觑,球队的实际主帅蒋兴权名震全国,小外援约什得分能力了得,亚洲外援、黎巴嫩人哈提布曾经头顶“亚洲第一小前锋”的光环、宝刀不老。本赛季开始前,龙狮还从广东宏远队挖来不少内援。假以时日,以国内顶级教练蒋兴权的调教能力,佛山龙狮的竞争力会日益变强。但是在周五的这场比赛中,相信山西猛龙有能力主场擒获龙狮,保持继续连胜的步伐。而山西猛龙12月14日的第十九轮比赛,虽然是客场作战,但对手四川金强蓝鲸队实力明显偏弱,球队又经历换帅,山西猛龙吞下四川蓝鲸应该说难度不大。此战惟一的看点,就是蓝鲸队中的大牌外援、前 NBA (美职篮)总冠军洛杉矶湖人队主力球员慈世平(原名阿泰斯特)。

  李凯

                                     (原标题:山西男篮渐入佳境本周有望三连胜)