俩90后巡警冬夜脱衣为老人御寒被赞"吕梁好警察" 图片来源于微博俩90后巡警冬夜脱衣为老人御寒被赞"吕梁好警察" 图片来源于微博
俩90后巡警冬夜脱衣为老人御寒被赞"吕梁好警察"  翻拍监控截图俩90后巡警冬夜脱衣为老人御寒被赞"吕梁好警察" 翻拍监控截图
左为李涛 右为任春阳左为李涛 右为任春阳

  1月14日晚18时许,吕梁宾馆附近一位老人不小心从行驶的车中摔到地上,正在附近巡逻的俩巡警在寒冷冬夜脱下身上的警服盖在老人身上,直到120救护车赶到。路过的网友拍下了这感人的一幕,并称两位警察为“吕梁好警察”。

  1月16日上午,记者采访到了这两名90后的巡警,他们分别是离石区公安局巡特警大队24岁的任春阳和25岁的李涛。

  任春阳和李涛介绍,1月14日晚18时许,他俩像往常一样驾驶巡逻车在滨河南路巡逻,行至吕梁宾馆附近,远远看去前方有围观群众,两人迅速前往进行查看。到达现场后,看到一位60多岁的老人倒在地上手捂着肚子,经过交谈发现老人意识不完全清醒,二人迅速拨打了120,并将此情况向110指挥中心进行了汇报。

  由于此时正值下班高峰期,来往车辆较多,未避免老人受到二次伤害,任春阳、李涛与队友用两辆巡逻车将老人隔开,并在现场留守。期间,倒在地上的老人开始哆嗦,为了不让老人受冻,任春阳和李涛脱下了自己的警服,盖在老人的身上。寒冷的冬夜里,任春阳冻得攥起了拳头,李涛也不由的打起了寒颤。一旁围观的群众劝两人把衣服穿上,小心感冒,但两人一直坚持直到救护车赶到后将老人接走。

  围观群众中,有一位恰巧路过此处的小伙子薛皓誉出于感动拍下了这一幕并发在网上,薛皓誉介绍当晚自己途经此地时亲眼目睹了老人从一辆银灰色的奇瑞QQ车中摔下,之后目睹两巡警的举动后很感动,便用手机拍下了现场的照片发到网上,并称这两位巡警是“吕梁好警察”。薛皓誉介绍,他想通过网络传播让更多的人了解这两名巡警的事迹,传递正能量,同时号召大家尊老爱幼。“我看到后,感到挺感动的,冬天也挺冷的,看到这一幕后,觉得心里暖暖的!”薛皓誉告诉记者。

  采访中记者获悉,当晚副驾驶上没有系安全带的老人,由于不小心搬动车门锁,致使行驶中的车门突然打开,老人被摔出车外。

  谈起自己的事迹在网上被传开一事,任春阳和李涛认为自己这样做是理所应当的。“当时也没多想,我们是人民警察,帮助群众是我们的本职工作!” 任春阳淡然一笑地和记者说到。“当时顾不上冷,我们还年轻,老人受伤了,老人重要!”李涛告诉记者。

  寒冷冬夜,俩巡警脱衣为老人御寒一事受到很多网友的点赞。有网友转发微博并评价道:似曾相识的感动真实的发生在我们身边,感谢离石这几位巡警。也有网友留言称好警察,正能量!

  记者刘芳

  来源:黄河新闻网

  原标题:俩90后巡警冬夜脱衣为老人御寒被赞"吕梁好警察"(图)