春节将至,餐饮业预期将迎来生意火爆的小高峰,职工加班加点或更加频繁。1月13日,省财贸轻纺烟草工会相关负责人接受记者采访时表示,将依法对餐饮行业职工维权再规范,对法律规定的工作时间、休息休假、工作环境等进行监督,餐饮行业职工如遇到欠薪拖薪、加班不给加班工资等自身权益受到侵害的现象,可向所在省市县各级工会反映。

  餐饮行业农民工占比多、职工流动性大、工资结构复杂等情况全国类同,且越是节假日越容易发生侵害职工权益问题。为此,省财贸轻纺烟草工会就餐饮行业职工权益问题进行了专门调研,针对普遍存在的问题,与省烹饪餐饮饭店行业协会共同研究,就保障和维护餐饮饭店职工合法权益出台了意见:用人单位招用劳动者,不得扣押劳动者身份证和其他证件,不得要求劳动者提供担保或者以其他名义向劳动者收取财物;每日工作时间不超过8小时,平均每周工作时间不超过40小时,法定假日应当依法安排劳动者休假;延长工作时间,休息日、法定假日安排劳动者工作,应按150%、200%、300%的标准支付劳动者报酬;企业不得克扣或者拖欠劳动者的工资;职工超过25人的必须建立基层工会委员会,超过200人以上的应设专职工会主席,主席由职工民主选举产生,企业行政副职、人力资源部门负责人、主要经营者亲属等不得担任。

  记者 尚慧辉