山西晚报1月21日讯(记者 薛琳 通讯员 王育达 实习生 关毅伟)今日,记者从山西大医院了解到,在1月15日重大交通事故中受伤的交警王风战和张鹏,自昨日转至该院后,进行了相应的检查和治疗。目前,两人生命体征平稳。下午,经过医院多个科室的会诊,决定明日为伤情较重的张鹏进行手术。
   16时,记者到山西大医院时,王风战和张鹏都还在重症监护室里接受相应的治疗,所以没能见到本人。
   该院副院长赵浩亮介绍,自昨日收治后,他们已经对两人进行了相应的检查和治疗。王风战一根肋骨骨折,右脚有毁损伤,入院后,医生重新为其进行了清创、包扎、消毒,并对创面进行了进一步的评估。张鹏伤势较重,双下肢股骨干粉碎性骨折,双侧多发肋骨骨折,还伴有血气胸,入院后,医生已经对其实施胸腔闭式引流,伤情有所改善。目前,两人生命体征平稳。
   17时,就在接受记者采访前一小时,赵浩亮副院长和医院骨科、胸外科、心外科、呼吸科、血管科、麻醉科等多个科室的相关专家,就张鹏的伤情进行了会诊,初步决定明天手术。赵院长表示,就目前情况来看,张鹏双下肢股骨干粉碎性骨折的情况比较少见,也比较复杂,手术风险、难度都相对较大、预计手术时间也会比较长。

  (原标题:翼城两名受伤交警生命体征平稳)