1月31日,省政协十一届三次会议胜利闭幕。图为会场。记者 孙荣祥摄1月31日,省政协十一届三次会议胜利闭幕。图为会场。记者 孙荣祥摄

  山西日报讯 (记者赵向南)1月31日,省政协十一届三次会议圆满完成了各项议程后在南宫会场胜利闭幕。当天举行了第三次全体会议和第四次全体大会(闭幕大会),补选了政协第十一届山西省委员会常务委员,通过了工作报告决议、提案审查情况报告和政治决议。会议号召,全省各级政协组织、各参加单位和广大委员,要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共山西省委的坚强领导下,同心同德、奋发进取、扎实工作,不断谱写我省人民政协事业新篇章,为开创弊革风清、富民强省新局面而努力奋斗。

  上午10时30分举行闭幕大会。

  省委书记、省人大常委会主任王儒林,省委副书记、省长李小鹏出席闭幕大会并在主席台前排就座。

  闭幕大会由省政协主席薛延忠主持。省政协副主席李雁红、卫小春、刘滇生、王宁、朱先奇、李悦娥、张友君,秘书长阎根生作为省政协十一届三次会议全体会议执行主席,在主席台前排就座。

  闭幕大会通过了政协第十一届山西省委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议,通过了政协第十一届山西省委员会提案委员会关于省政协十一届三次会议提案审查情况的报告,通过了政协第十一届山西省委员会第三次会议政治决议。(全文另发)

  当日举行的省政协十一届三次会议第三次全体大会,通过无记名投票方式,补选张克强、周明定、韩裕峰为政协第十一届山西省委员会常务委员。

  薛延忠在讲话中指出,2015年是全面完成“十二五”规划的收官之年,是全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进法治山西建设的关键之年。我们要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省委十届六次全会和省“两会”精神,适应发展新常态、把握工作新要求,以敢于担当的勇气肩负职责使命,以团结一致的精神凝聚奋进力量,以务实进取的作风做好各项工作,积极致力“六权治本”、“六大发展”,大力促进改革开放、法治建设,倾心奉献民生改善、社会和谐,在服务全省大局中实现新的作为、创造新的业绩。

  薛延忠强调,民主汇聚力量,团结成就伟业。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共山西省委的坚强领导下,同心同德、奋发进取、扎实工作,为开创 “净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省”新局面而努力奋斗!

  闭幕大会在主席台就座的还有省党政军领导楼阳生、胡苏平、高建民、黄晓薇、吴政隆、张少华、王建明、孙绍骋、王伟中、付建华、盛茂林、李政文、牛仁亮、周然、安焕晓、张茂才、田喜荣、张建欣、郭迎光、王一新、张复明、刘杰、左世忠、杨司、仲轩、刘振所,原省级领导郭裕怀、郭良孝、韩儒英、李潭生,省人大秘书长李仁和,省政府秘书长廉毅敏和省政协常委。

  原标题:省政协十一届三次会议胜利闭幕