6月8日,@吕梁发布 官方微博对文水县“氨水泄漏事件”进行通报,全文如下:

  2015年6月4日晚7时46分,山西文水县发生一起氨水泄漏事件,有65名群众出现不同程度的不适症状,被及时送往文水县人民医院留院观察。截止目前,已有36人离院回家。有2人转院治疗,其中1人因伴随其他疾病而转院,另1人因眼部有异常表现需明确诊断而转院;留在县医院的27人中,2人办理住院手续,其余25人继续留院观察,所有住院及观察人员不适症状均有明显减轻,情况稳定。

  目前,现场安全隐患已经消除,污染源全部清理。市县环保部门对现场及周边大气环境进行监测,在泄漏点及周边500m、50m处布置的6个监测点进行了17次监测,监测范围内氨气浓度已低于0.2毫克/立方米,检测数据全部达标。村民已恢复正常生活生产秩序。其他善后工作正在有序进行中。

  县公安局已对2名业主依法刑事拘留,并以非法储存危险物质案正式立案,展开调查。

  事件发生原因还在进一步调查中。

  文水县新闻办公室

  2015年6月8日

  相关阅读:山西文水县发生液氨泄漏 58人仍在医院继续观察