太原市迎泽西大街58号是山西科技馆旧址,2009年12月卖给了开发商进行房地产开发。2012年10月开发商在手续不全的情况下,强行开挖地基,20多亩土地变成了2米深的大坑,污水横流,垃圾遍地,土地闲置6年无人过问。

  在旧址上原有的林木、花园、化粪池、消防通道全部被毁。现在坑内满是积水(污水),夏季杂草丛生、蚊蝇肆虐。场馆内租住的外单位建筑工人随意向坑内倾倒生活垃圾、排放污水等。随着夏季的来临,环境严重恶化,臭气熏天,在此居住的居民根本不敢开窗通风,职工群众叫苦连天。

  3年来,职工代表曾多次向市区环保、规划、土地等部门反映,却没有得到有效解决。

  6年过去了,开发商并未施工,有关部门也未将此闲置土地按规定及时收回。迎泽大街是太原市的脸面,居民们希望这个困扰他们多年的臭水垃圾坑问题能早日得以解决,还住户一个好的居住环境。

  本报记者文/图

(原标题:20多亩土地闲置6年没人管)