近日,一则“9月1日起办手机卡需实名认证,未认证的卡将被停机”的消息在微信朋友圈流传。8月25日,生活晨报记者从省城三大通信运营商处获悉,“手机实名制”早已实行,但“未实名认证的卡将被停机”目前尚未接到相关通知,也未作强制性要求。

  营业厅:不出示本人身份证不能办业务

  近日,省城市民刘俊的微信朋友圈流传一个消息:9月1日起不是实名认证的手机卡将被强制停机。他的手机号是朋友送的尾号为“888”的靓号,和朋友联系想办理过户手续,可朋友也是从别处买的手机号,并不认识原来登记的人。8月24日,刘俊到一家营业厅办理流量套餐业务,营业员要求他出示身份证,他没带身份证,营业员告知他,最近正在进行实名登记,如果不能出示本人身份证,相关业务不能办理。如果是本人一直在使用却不知道原登记人,需提供一定证据才能办理补登记业务,通过后就能办理相关业务。

  8月25日上午,记者来到省城长治路的一家联通营业厅,大厅内两边墙上都粘贴有“实名登记售卡要求”的宣传单,要求市民在购买电话卡时主动出示本人有效身份证,并进行实名登记后使用。宣传单上有实名登记的四个步骤:未出示身份证原件或只出示复印件的客户不允许办理业务,如果帮他人代办,需要出示他人和本人的身份证原件;营业员人工查看人证一致,人证不一致又无法出示本人证件,不予办理业务;通过二代验证仪或公安身份证库核验客户证件原件真伪;办理业务需打印受理工单,留存客户证件复印件必须加盖信息保护印章,受理工单须客户签字确认。

  记者咨询营业厅工作人员,不是本人的卡可以办理业务吗?工作人员回答:办理相关业务必须出示本人身份证件,如果不能出示,不能办理相关业务。记者又咨询了缴费情况,工作人员回答:缴费可以在自助缴费机缴,也可以通过电脑、手机等方式缴费。未登记真实身份信息的手机卡,将可能被当作“黑卡”,多项功能将无法使用。

  运营商:暂未接到强制停机通知

  随后,记者致电联通客服电话,工作人员回答:“‘手机实名制’并不是最近才开始实施的,已经实施很长一段时间了。没有经过实名制认证的客户在办理更改套餐、办理流量等业务时不被受理,但还可以正常通话。至于9月1日起没有实名认证的手机客户将被强制停机一说,公司还没有接到相关通知。建议客户如果不是自己的手机号,尽快到营业厅办理认证。”

  记者致电移动客服电话,工作人员告知,每个营业厅都有实名窗口进行补办实名登记业务,对于9月1日强制停机的说法,并没有接到相关通知。建议客户为了自己方便,尽快进行实名补办登记,不然很多业务都不能办理。

  记者致电电信客服后,工作人员回答,办理变更套餐等业务需要到营业厅办理,不接受电话受理业务。在营业厅办理时需要出示本人身份证件,如不能出示办理相关业务将受到影响。建议客户如果不是本人身份证登记的号码,尽快带上双方身份证到营业厅办理过户手续。工作人员表示,没有接到9月1日后对没有经过实名认证的手机号进行停机的通知。

  补登记:非实名用户可以办理

  刘俊用了几年的手机号没有经过实名登记,想继续使用这个手机号还有没有办法?记者咨询了联通、移动、电信的客服,三家运营商对这样的客户都有补登记办法。

  中国移动:可以持本人身份证及卡体到营业厅办理;也可以登录“中国移动10086”的官方微信办理,点击“我要办理——实名补登记”输入“需要实名补登记的手机号码”获取并输入短信验证码,选择“服务密码验证”或“通话记录验证”(需提供1月前,3个月内的主叫通话号码),并正确输入后上传“身份证正、反面”、“手持身份证照片”即可完成补登申请,提交成功后24小时内会有专人审核,并给申请号码发送审核是否通过信息。

  中国电信:可以持本人身份证到营业厅办理,需要提供连续4-5个月的通话记录及每月大于50元的缴费发票,并提供卡体证明此号一直是本人在使用,即可办理补登记业务。

  中国联通:如果手机号原来登记的是个人,找不到原登记人,可持本人身份证及卡体,还有连续6个月的缴费发票到营业厅办理。如果原来没有登记的是个人,可以直接持本人身份证及卡体到营业厅进行补登记业务。

  晨报记者 许江