晋城市纪委日前开通“‘四风’随手拍”举报平台,鼓励群众参与到纠正四风的行列中来。以此来贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

  10项监督举报内容

  “随手拍”重点针对10项内容。公款搞相互走访、吃喝宴请及进行非公务活动;公款组织游山玩水等旅游活动;以各种名义滥发津贴、补贴、奖金、实物或购物券(卡);收受礼金、礼品、电子购物卡、电子礼券,用公款购买赠送月饼等节礼;违规配备公务用车、公车私用、私车公养,利用职权向企业或下属单位、管理服务对象借用车辆问题;违规大操大办婚丧喜庆事宜和借机敛财;党员领导干部出入各类私人会所 (场所比较隐蔽且专为少数人服务),参与高消费娱乐、健身和任何形式赌博;领导干部及公务人员工作日午间饮酒或节假日执行公务期间饮酒,节假日带班值班擅离及脱岗;违反规定用公款举办节庆活动或使用财政资金举办营业性文艺演出活动;发生在群众身边的“四风”问题和腐败问题以及其他违反中央八项规定精神问题。

  三种监督举报方式

  群众如发现上述四风问题,可以通过三种方式进行监督举报。关注晋城市纪委监察局官方微博“廉洁晋城”,在举报内容前插入话题“#‘四风’随手拍#”,发私信或直接@廉洁晋城。关注晋城市纪委监察局官方微信公众号“廉洁晋城”(jcsjjw)或“廉政在我行”(jclz0356),在举报内容前插入话题“#‘四风’随手拍#”,以留言形式发送。或将随手拍摄到的身边 “四风”问题的文字、图片、视频等,发送到“晋城市纪委监察局四风问题专用邮箱 ”(jcsf-ssp@163.com)。

  晋城市纪委表示,将对举报的 “四风”问题线索,认真进行核实和处理,并及时予以反馈。

  微评:形成良好的作风,不是一朝一夕的事情,具有一定的长期性和反复性。阳光,是纠正“四风”的一剂良方,人人都是监督员,把党员干部全都置于群众的监督之下,不仅可以赢得社会各界的支持,也可以确保不留死角。

  米欣