9月21日,省武警总队召开宣布命令大会,武警部队领导宣布了国务院、中央军委命令,曾友成同志任武警山西总队司令员,原司令员仲轩同志调任他职。武警部队副政委张瑞清宣布命令并讲话,省委副书记楼阳生出席会议并讲话,副省长、省公安厅厅长兼武警山西总队第一政治委员刘杰出席会议。会议由武警山西总队政委刘振所主持。

  张瑞清强调,要按照政治建军要求,大力加强思想政治建设。坚持在铸牢理想信念上持续用力,在培育“四有”军人上持续用力,在严守政治规矩上持续用力。要坚持强基固本原则,不断夯实部队长远发展基础。始终把工作重心放在基层,持续打牢部队长远建设、创新发展的根基。要践行“三严三实”要求,重视抓好党委班子建设。持续抓学习、重点抓制度、深入抓整改。

  楼阳生在讲话中对近年来武警山西总队的工作成绩给予了充分肯定。他强调,全省武警官兵要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照强军思想和武警部队建设目标,自觉服从服务于全党和全省工作大局。要坚定听党话、跟党走的信念,切实筑牢官兵思想基础。要聚焦能打仗、打胜仗的目标,不断提高履行使命能力,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。要筑牢转作风、作表率的常态,按照“三严三实”要求大力加强党委班子建设,真正以党委班子的清风正气和领导干部的良好形象凝聚部队、感召官兵。要发扬军政军民团结的优良传统,坚持把地方所盼、群众所需和部队所能结合起来,着力深化发展双拥共建。(记者李炼)