视频截图 视频截图
视频截图 视频截图

  近日,一段称“山西省晋城市司徒小镇景区保安殴打焦作游客”的视频在网络疯传,引发全国网友关注。就在大家对该事件质疑的同时,2月23日,涉事景区@司徒小镇 在官方微博作出回应,称双方确实发生了肢体冲突。据悉,目前事件仍在调查中。

  涉事景区还原事件过程

  2月23日,涉事景区@司徒小镇 在官方微博做出回应称:对于和游客发生冲突的保安,景区已经严肃处理,勒令辞职并移交到公安部门,并就此事件向所有关注此事的游客道歉。具体情况如下:

  2月20日下午,焦作一行约7名游客来司徒小镇游玩,其中3名男士和部分女士明显一身酒气。首先7人想进入戏雪乐园,没有买票被工作人员制止,然后7人趁工作人员不注意,从侧面翻墙进入,等工作人员发现时,已经进来两人,一工作人员上去阻拦,招到两名醉酒男子暴打,这时候一名工作人员发现后找来两名检票女性工作人员协调,工作人员方才近身就遭到其余几名游客暴打,景区领导得到消息前去协调脸部也被连打数拳,后来叫来保安和民警。游客见到保安和民警前来,连忙脱身逃跑,被保安阻拦,在理论时又发生冲突,游客中一醉酒男子抓住一保安头发,冲突升级下,双方发生了肢体接触,也就是后来网络上盛传的“打人视频”。后来派出所录完口供后,双方伤者都安置在医院,本想第二天解决问题,但几名游客连夜回到了焦作。

  对于网上盛传的“打人视频”,司徒小镇也作出说明:在视频中一直呐喊“打人啦”“赶快用手机拍”“保安喝酒了”都是事件游客中的随行人员,而在最后几秒钟(约2分38秒),还有个游客看不下去说了一句“那明明是你们的人喝酒打人了”。

  @司徒小镇 在官方微博上称在完全没有还手的情况下,自己的工作人员被连续暴打4人,其中还有2名女性,他们将保留诉讼该事件游客的权利。

  多数网友反对“地域黑”

  此次事件得到全国网友的广泛关注,很多网友呼吁冷静地处理事件,不要地域黑。

  网友@树楠丶:这,没必要扯到地域上面去吧,景点管理不当就改进,游客不文明就劝阻或者报警。还是不要盲目发布言论,上面评论都快被地域黑占据满了。还是要冷静,互相伤害没有意义。

  网友@figo-hpu:这事不清楚不评论。我的切身体会是,司徒小镇接待能力不太足,特别是洗手间不够。但是能感到景区是在用心想把服务做好,没有发现宰客现象,饭菜价格比较公道,千年铁花很有特色!豫晋一家亲,何必闹得不愉快,出来玩就要放松心态,心情好了,也就不觉得堵了,不觉得人多了,热热闹闹多好!