省委常委、太原市委书记吴政隆参加小店区代表团审议时表示

  要坚定不移推进城中村改造

  “在城市建设方面,我们要坚定不移地推进城中村、棚户区改造,同时抓城市基础设施建设,‘里子’‘面子’并重。”25日上午,省委常委、太原市委书记吴政隆参加小店区代表团审议时表示,未来太原城市发展不仅要彰显2500年厚重历史,更要有现代化城市的布局和功能,今年全市不仅要整治多条小街巷,同时还要配建多个停车场、建设公园绿地,使城市更宜居。

  10时30分,小店区全团审议会上,听了代表们围绕加强城市管理、城中村改造、小微企业创业创新、供给侧结构性改革等问题的发言,吴政隆和大家分享自己的体会和看法。谈到政府工作报告时,吴政隆表示,政府工作报告深入贯彻中央、省委的大政方针和重大决策部署,贯彻了市委十届七次全会、全市经济工作会议暨脱贫攻坚大会精神,充分体现了五大发展理念、“六大发展”,充分体现了省委“五句话”总要求,是一个目标明、思路清、措施实的好报告。

  吴政隆充分肯定过去一年小店区的工作,他说,小店区经济发展速度、城中村拆迁总量、抓基层党建考核、化解信访不稳定的件数均为全市第一,全区改革发展稳定民生各项工作都取得了新成效,成绩来之不易。“小店区区位优越、交通便利、基础设施完善、开放平台集聚,经济社会的发展基础好、潜力大。希望小店区敢于担当、积极作为,以新理念新举措新作为推动新发展、引领新常态。”吴政隆表示,小店区要努力成为太原市城市风貌展示区、现代产业集聚区、文明示范区。

  谈到太原市的城市建设与发展,吴政隆表示,在城市建设方面,我们要坚定不移地推进城中村、棚户区改造,通过改造不仅要彰显太原2500年厚重历史,同时要有现代化城市的布局和功能。说到城市基础设施建设,吴政隆说,太原市地下城市基础设施建设与地上相比差距很大,今后要“里子”“面子”并重,加大城市地下管廊建设。与此同时,吴政隆强调,未来太原还将紧抓背街小巷整治、停车场建设、公园广场绿地建设、既有建筑节能改造等宜居项目、民生事项,不断提升城市品质、营造宜居环境。

  (记者 要维维)

  文章来源:山西晚报