随着太原市轨道交通建设的逐步展开,引发了社会各界的广泛关注,太原市政协十二届五次会议上,政协委员们也从各自的角度从投融资、鼓励本土企业参与建设、功能性等方面提出了建议。

   政府主导投融资

  太原市的轨道交通怎么建,如何融资?太原市政协委员王勇认为,太原市地铁建设,首先可以采取政府主导的负债型投融资方式。以地铁公司为政府的投融资主体,组建新线项目公司,采用市财力以及在政策支持下企业自筹等方式,共同筹措项目资本金,资本金以外的部分由政府贷款、商业银行贷款和企业债券等多元化的债务融资手段来解决。运营初期还本付息的来源为票款收入和市财力。随着客流量的成熟,项目盈利模式的形成,还本付息的来源除票款收入外,将主要通过吸引社会投资,沿线商业开发收益,及市场化融资来解决,逐步减轻对市财力的依赖。

  此外就是政府主导的市场化投融资方式。采取PPP等项目特许经营权等结构融资方式,在政府投资的主导下,通过特许经营的方式吸引社会投资,促进地铁建设、运营领域的多元化、市场化,引入适度竞争机制,提高资金使用效率,提升建设运营水平。

  支持本土企业参与建设

  太原轨道交通装备制造业是太原市装备工业的重要组成部分,在促进太原市经济增长方面发挥着重要作用,在中国高铁走向世界过程中发挥重要的支撑作用,是太原市的重要名片之一。

  太原市政协委员刘书林表示,太原市在轨道交通装备制造领域拥有得天独厚的优势。目前,太原市地铁开始建设,下一步将引进或集中采购客车整车产品。为支持太原市轨道交通装备企业发展,做大做强太原市轨道交通装备制造业,实现“太原地铁太原造”,他建议:太原市政府要大力支持太原市轨道交通装备制造企业参与地铁建设。

  有关部门要以太原地铁建设为契机,在招标采购中明确同等条件下优先采用中车太原机车、太重、晋西、智奇和太钢等本地企业轨道交通产品及服务。建议太原市政府要以市场换投资,引进中车集团地铁整车生产企业落户太原,鼓励通过合资、参股等方式,支持太原市轨道交通有关企业参与整车生产制造。鼓励太原市轨道交通装备制造企业参与太原地铁公司下一步地铁车辆的运营、维护、管理、维修等日常工作。

   轨道交通建设应兼顾人防

  太原市政协委员令狐小静认为,城市轨道交通工程兼顾人民防空需要,是城市安全防护体系中的重要资源。要充分利用这一重要资源,为广大市民就地就近提供疏散掩蔽,对减少损失、维持城市正常秩序、保持战争潜力具有十分重要意义。要结合太原市地下轨道交通的建设契机,在保障平时使用的前提下,充分利用地铁已有的设施、设备,完善战时人防防护的要求,把太原市地下轨道交通工程,设计成平战两用工程。

  将地下轨道交通有机纳入城市地下防护体系,有利于提高太原市城市地下防护的机动能力,有效增加人防掩蔽面积,弥补单纯依靠人防工程进行战时掩蔽的不足,从而使太原市中心区地下防护体系布局更加合理,增强城市的抗毁伤能力和抗打击能力,以更加适合新时期军事斗争准备城市防空袭的要求。

  新建的地铁2号线,地处太原市中心繁华区域,结合2号线轨道交通建设同步建设迎泽公园大型地下人员掩蔽及避难场所,可极大地解决太原市中心区人员掩蔽部的不足,提高太原市总体的防护能力。它的建成和投入使用不仅大大改善了城市的交通,提高了城市的品位,同时也加快了人防工程建设的步伐,增大了人防工程面积,特别是隐蔽疏散干道面积,实现了一笔投资,多种效益。

  文章来源:三晋都市报