晋商故里 魅力晋中晋商故里 魅力晋中

  晋中特邀旅行商采购大会暨山西省旅游商会旅行社分会第八届年会及又见平遥答谢会2月29日至3月2日在历史文化名城——平遥古城举行,山西省、晋中市、平遥县旅游局有关领导及部分国内旅游知名专家出席会议。

盛会现场盛会现场

  围绕“合作共赢 ·共谋发展”的共同目标,来自山西省内外的各大旅行社、重点景区、旅游宾馆饭店负责人及新闻媒体的朋友共计450余人参加为期3天的大会。本届年会由晋中市旅游局、山西省旅游商会旅行社商会共同主办,由平遥县旅游局、山西省旅游商会旅行社商会晋中分会、平遥县印象文化旅游发展有限公司联合承办,共分为山西省旅游商会旅行社商会第八届年会和晋中特邀旅行商采购大会暨又见平遥答谢会两大板块。大会对部分优秀组团社、优秀合作商进行表彰奖励,对“晋商故里,魅力晋中”旅游形象进行重点推介,并发布新的晋中市旅游奖励政策。

晋商故居典范 乔家大院晋商故居典范 乔家大院

  年会期间,与会代表进行了不同形式的座谈、交流、研讨、洽谈,实地参观体验了晋中市的平遥古城、乔家大院、绵山、王家大院、张壁古堡、又见平遥大型室内情境体验剧等当家旅游产品,并对又见平遥文化产业园、平遥冠云牛肉工业园、平遥唐都推光漆器文化产业园、祁县红海玻璃艺术园等新兴文化旅游产业园区进行实地考察,又见平遥大型室内情境体验剧向广大旅行商做了专场答谢演出。大会期间,还在山西旅行社商会各分会还带来各自的特色文艺节目,在平遥大戏堂进行了文艺汇演。

  晋中是个地域概念,顾名思义,是山西的中心地区。晋中被世人所瞩目,是在明代伊始至民国初年,以平遥、太谷、祁县为代表的晋商,作为中国的金融前驱,称雄国内数百年,创造了亘古未有的世纪性繁荣,使晋商文化驰名华夏。在晋中,单单国家级5A景区就有三家,各类文物古建风景名胜更是数不胜数,有国家AAAA级旅游景区12处、国家AAA级旅游景区9处。平遥古城更以世界文化遗产、国家历史文化名城、国家AAAAA级旅游景区、全国旅游标准化示范县、中国晋商摇篮、平遥国际摄影大展、平遥中国年、平遥年肉、平遥推光漆器等独有优势,成为名副其实的全省旅游龙头。

历史文化名城 平遥古城历史文化名城 平遥古城

  特别是又见平遥大型室内情境体验剧的成功推出,已成为推动平遥旅游转型升级的重大突破,助推平遥旅游由半日游向一日游、由一日游向多日游快速转型。自2013年2月18日公演以来,通过公司的高点定位和精准营销,已经实现又见平遥从旅游演艺到文化品牌的品质提升,全面夯实了世界文化遗产平遥古城的文化旅游阵地。截至2015年底,又见平遥累计共演出1935场,观演人数达108.35万人,收入1.478亿元,取得了良好的经济效益、社会效益和宣传效应。

  本次大会通过对晋中的各大知名景区生动形象、细致入微的宣传,让其他地区前来参会的旅游界人士更清晰的意识到晋中旅游的良好发展形势,通过此举极大的发掘了晋中旅游的潜力,推动旅游产业向深度和广度空间拓展,树立旅游业战略性支柱产业的形象。由此可见晋中旅游正式扬帆起航时!

  作为晋中市今年旅游市场营销的重头戏,对深度展示“晋商故里,魅力晋中”的旅游形象及发展成果,有效提升晋中旅游的认知度、知名度、美誉度和影响力具有重要现实意义。

  更多晋中旅游资讯请点击《晋中:一颗黄土地上的旅游明珠》、《99%的山西人都不知道的晋中城事》

  ——————————————————————————————————————

  新浪山西旅游微信公众平台:游玩没完

  新浪山西旅游官方微博:新浪山西旅游

  关注我们,获得及时、有趣、有用的旅游信息

  欢迎投稿至sinashanxi@shanximail.sina.com.cn

  我们将为你的作品提供亿万人关注的平台