5月22日开始,太原展开为期3个月的出租汽车营运秩序整治行动。“滴滴”快车、专车等被列入“黑车”名单,市民每举报一辆“黑车”可获奖励100元。短短两天,24日太原市汽车客运管理办公室工作人员回应称,此次行动属正常市场整顿,并非针对“滴滴”,事件愈演愈烈,甚至惊动了央视。太原社会各方态度是怎样的呢?

  用户声音

  5月25日,滴滴出行董事长兼CEO程维透露,上周滴滴专快车日均订单超过了1000万单。经过四年多的发展,滴滴拥有了3亿多的注册用户和1400万的司机。如此多的用户和司机,它的市场需求可见一斑。

  凡是用过专车的人,大多都在说专车的好:随叫随到,车好价低、服务周到。与之形成鲜明对比的是,多年来不少人吐槽出租车:车难打、气难受、价不低。消费者只看重实际结果,哪个有利于自己用哪个。

  专车司机啥态度

  太原一位滴滴专车司机@小灰灰 说起这个事情,曾表示,专车司机也是正常经营啊,也要挣这份钱养家糊口,而且我们在正规网上注册,按要求服务,也有正规发票等,与出租车没有什么区别,唯一区别是不受政府的管辖。

  无独有偶,一位易到专车司机也有同样的心声,程师傅在跑易到之前,是一位出租车大包司机,3月中旬出租车报废之后,没事做,就用自家车跑起了专车,一天跑十几单,除去缴给易到公司的25%的提成,剩下的都是自己的,一个月下来,除去油钱和修理费等,与之前跑出租车挣得不相上下,唯一好处是累了随时休息,不会存在拒载的情况。

  专家观点

  在央视的视频中,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍发表了自己的看法:太原客运办处罚权限从程序上看没有问题,但是现在问题就在于时间点,交通运输部反复表明5月底6月初,专车新政就要出来了,我们现在看到的草案中,对专车是不是合法化的问题已经有肯定性的答案,肯定是合法的,只不过相关的程序,包括平台、人、车有相关的规范。明显摆到大家面前的法律,还有几天就出台,而太原这个时候出台这个政策。我们离5月底还有几天的时间,而太原的整治时间是3个月,一旦相关的专车新政出台了,太原的管理部门该如何继续执行呢?

  监管部门有话说

  太原市客运办下发《关于开展出租汽车营运秩序整治行动的实施方案》显示,2016年5月22日至8月22日,太原市将展开出租汽车营运秩序整治行动,整治内容包括利用互联网和软件工具从事或变相从事非法预约出租汽车客运的车辆;未取得城市客运资质非法从事城市出租汽车营运的车辆;跨区域驻点运营的出租汽车;挪用、套用出租汽车号牌非法从事出租经营活动的车辆;出租汽车拒载、拼客、议价、乱停乱放、无《从业资格证》营运等违章行为。

  “文件中也没有专门提到‘滴滴’,我们也不特指谁。”客运办工作人员称,“这次是正常的市场整顿,目的就是打击非法经营和出租汽车违章违规运营行为。”

  虽然监管部门指出此次整治不是针对滴滴专车,但5月24日,《太原日报》头版发表题为“我市展开出租汽车营运秩序大整治”的稿件,副标位置着重提到了“滴滴”快车、专车被列为“黑车” 举报奖励100元。

  太原市客运管理部门将适时联合公安和交警组织开展联合执法行动,形成合力,对重点区域的非法营运进行集中打击和整治。通过公安部门的技术支持,市客运管理部门将多角度取证,对利用互联网和软件工具从事或变相从事非法预约出租汽车客运行为从严查处,不留“死角”和“盲区”,对于这样“一刀切”的做法是否太过果断。