12月28日,省就业服务局公布人力资源市场职业供求状况分析报告,今年1月至11月,我省人力资源供大于求,供求矛盾比去年同期略缓和。岗位需求前五位的行业依次是:批发零售业、制造业、信息软件和计算机服务业、居民服务和其他服务业、住宿餐饮业。

  在我省,您知道哪个行业最缺人?用人单位最爱招用什么年龄阶段的求职者?对各市和省人力资源市场职业供求信息监测分析,数据显示,前11个月,用人单位通过市场累计提供就业岗位88万余个,入场求职者109万余人次。与上年同期相比,供求双方同比均有所下降,求职人数的降幅高于岗位数量降幅,供求矛盾比去年同期有所缓和。

  从文化程度分析,用人单位对大专及以上学历需求人数占半数以上,对高中及以下学历需求占38.3%。人力资源市场上提供招聘岗位以二、三产业为主,其中第三产业提供岗位信息占七成以上,也就是说,第三产业的用人需求居于主体地位。

  从年龄上看,相比45岁以上的大龄求职者,用人单位更偏爱25岁至34岁的年轻人,对这个年龄段的求职者需求量最大。业内人士表示,这说明不少单位的用人需求更趋于年轻化,更喜欢年富力强、年轻有干劲有朝气的求职者,他们更容易在工作中大胆创新。

  此外,民营经济越来越受到包括高校毕业生等求职者“青睐”,不少毕业生的就业观念有所改变,认为与国企相比,民营企业同样有潜力,发展空间甚至更大一些。他们对自身就业定位也更实在,有些一线的或需要吃苦的岗位,照样报名者甚多。与此同时,为了留住这些大学生,一些中小型民营企业也纷纷开出了各种优惠条件。监测数据显示,前11个月,民营企业、个体经济组织提供就业岗位超过85万个,占全部岗位信息的九成以上,仍是吸纳就业的主渠道。