2017年1月1日-2日,山西省第二届迎新年亚狮龙“山西证券杯”羽毛球混合团体赛在太原万柏林体育馆开拍。本次团体赛吸引了来自全省52支球队、500多名业余高手的参加,比赛规模和参赛人数均创造全省羽毛球界赛事的新高,数千名球迷亲临现场观战。

  本次大赛是由全球华人羽毛球联合会山西分会主办,山西智勇体育传播发展有限公司承办的一项涉及全省的大型比赛。该赛事拥完善的组织机构、专业的经营团队、完整的竞赛规程、一流的服务体系,并以专业的标准举办业余比赛。其主要目的在于打造属于山西自己的高精品牌赛事,朝着国内外高水平、专业羽毛球赛事的举办水准而努力,使山西羽毛球水平在尽可能短的时间内登上一个新的高度。

  同时,本届比赛还专门设立了15岁以下的青少年组,意在通过赛事选拔并培养优秀的运动员,为2019年在山西举办的全国第二届青年运动会培养和选拔优秀人才做准备,也在为山西省体育事业的不断发展提供良好的基础。

  主办方表示,迎新年亚狮龙“山西证券杯”的比赛会持续下去,希望能为山西体育发展、改善广大人民群众的体育运动环境、提高全民身体素质的做出一定的贡献。