元旦期间加班工资怎么算?2日记者从太原市人社部门了解到,如果员工元旦期间加班,1日可拿三倍加班工资,另外两天能领两倍加班工资。若是三天都加班,太原六城区的加班工资至少为521元。

  根据国家相关规定,1月1日属于国家法定假日,2016年12月31日为公休日,今年1月2日为补休日。安排劳动者1月1日加班,用人单位应按照不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资,且不得以调休等方式代替。安排劳动者去年12月31日和今年1月2日加班,用人单位可以给劳动者安排补休,安排补休后可不支付加班工资;如果不给补休,则应按照不低于劳动者本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  太原市迎泽区、尖草坪区、杏花岭区、万柏林区、晋源区、小店区月最低工资标准为1620元。如果劳动者3天都加班,且不给补休的话,加班工资最低为“1620÷21.75(月法定计薪天数)×7”,结果为521元。(来源:山西晚报 记者 王斌)