无偿补助、以奖代补

  三晋都市报讯 2月13日,从省商务厅传来消息,为推动我省电子商务健康快速发展,充分发挥省级专项资金使用效益,我省将以无偿补助、以奖代补方式,支持2017年电子商务项目发展。

  2017年现代服务业发展引导专项资金(电子商务部分),用于支持网络营销推广活动和支持电子商务进农村两个方面。具体扶持的电子商务项目申报主体为,在山西省境内注册,具备独立法人资格、从事或应用电子商务的单位和企业;产权明晰,管理规范,具有健全的内部财务管理制度,三年内无违法或受到行政处罚的记录;有失信行为的企业,资金拨付前,按照《山西省人民政府办公厅关于印发山西省企业信用行为联合惩戒办法(试行)的通知》规定处理;符合当年度产业扶持政策和2017年现代服务业发展引导专项资金申报要求的其他申报条件,同时,按要求及时向各级财务、商务主管部门报送电子商务经营信息。

  具体扶持标准:对抱团、联合、组织我省老字号企业、名牌产品企业、电商企业等,在各类电商平台开展专题促销活动给予支持,原则上参加活动的企业和商品数量不少于20家和30个;对抱团、联合、组织山西企业与各大知名微商合作开展促销活动给予支持,原则上活动不少于1000名微商参与、在20家以上自媒体平台进行传播、浏览量不少于10万次;对山西好网货遴选给予支持,利用电商媒体、视频媒体、网络大V、微商达人等全媒体手段对山西名特优产品进行宣传推广,活动视频、软文等信息至少在20家以上自媒体发布,产品体验传播者和投票人次原则上不少于1万名和300万人次,达到销售、宣传、融资等多重效益者优先。 (李美华)