中新网太原2月14日电 (记者 屈丽霞)2月11日,有网民在微博发布“五台山城管打人”的帖子,声称“正月十四晚,多个城管不问原因围打一个70岁老人跟20岁小伙。”14日,山西省五台山景区综合行政执法队公布了调查结果。

  调查结果中对涉及事件的起因经过进行说明:元宵节前夜,执法大队在进行旅游市场秩序整顿时,依法没收微博中涉及人员(67岁老人和20多岁小伙子)在核心景区五爷庙前广场乱设摊位、违规出售的香蜡,其间2人态度恶劣,抗拒执法管理,在爬上公务执法车抢夺被没收的香蜡时被执法人员拉下,根据此描述成殴打老人和小伙。

  此外,针对“20多个城管不问原因直接上拳围打”,调查结果称,事发当晚,执法大队分片负责、各司其职,布控在五爷庙前广场片区的执法人员一共5人。关于“执法人员偷走其6s手机”一事,在场多名群众均可作证,在事发前他们曾有过“手机忘带了”的对话。据调查了解,其二人属父子关系,是当地居民,并非买了香的游客。(完)