黄河新闻网讯(记者 杨江涛)伴随着春节的结束,俗称“金饭碗”的2017年国家公务员录用考试也进入到了激烈的面试环节。截止发稿时,国家统计局山西调查总队、山西省国家税务局、山西省气象局、国家能源局山西监管办公室等四家用人单位公布了面试公告。报考其他涉晋单位的考生请及时关注国家公务员考试官网查询面试公告并保持通讯正常。

  其中,国家统计局山西调查总队面试拟于2017年2月25日进行;山西省国家税务局面试时间为2017年3月2日-3月5日;山西省气象局面试时间为2月23日上午;国家能源局山西监管办公室面试时间为2017年2月23日。

  面试来了不要怕,做到以下四点,让你轻松面(gao)对(ding)面试官,登上人生巅峰!

  着装要端庄得体

  面试谁都想一眼就抓住考官的眼球,男孩来一身帅气的西装,女孩来一身优雅美丽的裙装。颜色应当以主流颜色为主,如深蓝色,咖啡色、黑色、灰色等,切记不要选择白色、米色等,特别不能选择“艳丽”的颜色。

  心态要平和自信

  面试还没开始,许多考生就会焦虑、烦躁、没底气,导致上了考场紧张没发挥好,遗憾终生。心态才是自己最大的敌人。面试的时候要做到不卑不亢,切忌追求完美。哪怕有磕绊的地方,不要停,继续自信的说下去。

  准备要科学合理

  面试前的准备至关重要,但是不可盲目。首先要从最基本的语言组织着手,看似这是最基础的,实则是最为重要的。不管答什么内容,要确保自己的语言通顺!重要的事情说三遍:一定要通顺,一定要通顺,一定要通顺!其次才是内容的充实。可以参考历年的面试真题,练习完之后一定要重新改正,充实内容。不同的题型可以做一些模板积累,万能句子积累,让自己心中有底。最后要避免语言通俗化、套路化。日常时事政治中流行的句子、各大党报党刊的评论、时下新闻热点要予以采用。

  应变要不慌不乱

  面试中出现的一些突发状况会打乱自己的节奏,没审清题、没抓住要点、突然的磕巴等等都会使自己陷入慌乱。这时要沉住气,就顺着自己的思路说,不要再想着怎么样能重新纠正。面试的时间就那么几分钟,要记住通顺第一、内容第二。哪怕就是答偏了,也要自信地说下去(PS:很多前辈的经历表明,面试官真的不会一字一句的听你说)。