山西日报讯(记者 范珍 通讯员 赵雁屏)记者从日前召开的全省护林防火暨林区工作会议上获悉,我省国有林场改革主体任务已经全面完成,走在了全国前列。

  2016年,我省国有林场改革全面展开。去年年初,省政府与各市政府签订了《山西省国有林场改革工作责任书》,把“三减三增三加强”目标任务分解落实,层层传导压力,逐级压实责任。目前,全省11个市和9个省直林局的改革方案全部印发实施。截至1月底,临汾、阳泉、晋城、朔州4个市所属的县级改革方案也已全部印发。

  随着改革顶层设计的全面完成和机构整合的逐步到位,2017年,我省将纵深推进国有林场改革,其主要任务是:实现“三个到位”,即岗位设置到位、资源整合到位、规范运行到位;推进“五大举措”,即编制国有林场中长期发展规划、完成国有林场国家级备案登记、建立国有林场森林资源监管机制、建立国有林场森林资源保护管理考核机制和出台《山西省国有林场管理办法》等。