山西晚报2月16日讯(记者 张磊)今日,国土部发布公告称,全国针对高尔夫球场的清理整治工作已经完成,在山西的整治工作中,两个高尔夫球场被取缔、6个整改到位。

  被取缔的高尔夫球场共两个,一个是太原长风高尔夫球场,位于太原市万柏林区西峪西街;另一个是山西运城南山高尔夫球场,位于运城市盐湖区南城办事处片区。全国共有111个球场被责令取缔,已停止了经营行为,土地按照规划恢复原状,消除了球场特征,拆除了违法违规建筑物,依法依规追究了相关单位和人员的责任。

  还有6个球场进行整改,分别是:山西太原市辰憬国际高尔夫球场,位于太原市大同路北36号;山西长治屯留县嶷山高尔夫球场,位于屯留县西贾乡嶷神岭林场;山西长治沁县莱茵高尔夫球场,位于沁县段柳乡交漳、良楼沟、上北里村;山西晋中太谷梅苑高尔夫球场,位于晋中市太谷县范村镇;山西晋中太谷咸阳河高尔夫球场,位于晋中市太谷县北汪乡;山西吕梁山国际高尔夫球场,位于吕梁市文水县苍儿会办事处麻峪口村。

  上述球场退出了违反土地利用总体规划占用的少量耕地,退出了占用的天然林和国家级公益林地,土地复耕、恢复植被后返还给原农村集体组织或原耕作(经营)者,球场排放污染物达到了相关环保标准,消除了防洪隐患,严格了节水措施,规范了取水行为,并依法依规追究了相关单位和人员的责任。