近日,在晋城市创新创业促进会的诚邀下,富士康科技集团总裁郭台铭和中科院院士、清华大学教授范守善正式接受邀请,担任该会顾问。

  晋城市创新创业促进会成立于2016年5月,由晋城籍中国科学院大学管理学院副院长、全国科研院所科技成果转化联盟理事长霍国庆教授、晋城神利集团董事长常建强、留美博士碗海鹰等人共同发起成立,旨在以科技创新为引领,通过打造金融服务平台、建设专家顾问团队、开展创新创业研究、引进优质项目、提供法务支持等多种方式和手段,为本地企业转型升级、创新创业提供科技、信息、管理、人才、资金等方面的支持与服务,切实解决我市民营企业创新创业信息缺失、资源短缺、融资难融资贵等问题。目前该会已发展会员单位50余家,邀请晋城籍在外的专家学者、企业家等近30人担任顾问。

  为进一步提升双创促进会会的影响力,日前,该协会发起人常建强和碗海鹰等人分赴深圳和北京,诚邀富士康科技集团总裁郭台铭和中科院院士、清华大学清华—富士康纳米科技研究中心主任范守善担任顾问。郭台铭和范守善在听取了相关情况介绍后欣然答应,并对双创促进会会今后开展工作、推动发展提出了意见和建议。

  郭台铭、范守善表示,作为晋城籍在外人士,十分关心关注家乡的发展。近年来,晋城在经济和社会各项事业方面取得的进步大家有目共睹,令人振奋。尤其是当前正在全力实施转型升级突破和科技人才引领行动,对促进晋城新兴产业加速发展将产生积极影响。希望通过双创促进会这个平台,为晋城更多企业发展提供帮助,为推动晋城产业转型升级作出贡献。来源:太行日报