今日至22日,全省降温8℃至14℃,局部地区降雪量或超过20毫米

  山西省气象台19日下午发布重要气象信息:受冷暖空气共同影响,预计2月20日至21日我省将出现一次强降雪、降温天气过程,全省过程降雪量在5毫米至15毫米之间,局部降雪量可能超过20毫米,积雪深度在3厘米至15厘米之间。

  预计,主要降雪时段出现在20日夜间到21日白天,山西省除大同外,大部分地区24小时降雪量均在5毫米(大雪)以上,忻州局部和中南部的部分地区降雪量在10毫米(暴雪)以上,尤其是中南部的西部降雪量可达15毫米以上。

  20日至22日,全省过程降温幅度在8℃至14℃,中南部部分县市48小时降温幅度8℃至10℃。20日早上北部部分县市24小时降温幅度10℃左右,将达到寒潮标准。

  由于降雪量和降温幅度较大,省气象台专家建议,公众要合理安排自己的出行计划,注意防寒保暖;司机朋友注意行车安全。(来源:山西晚报 记者 王斌)