“专家号实在太难挂了,这次又没挂上,只能等下周了。”为了挂一个专家号,相信很多人都有过这样的经历,网络预约不上,去现场排了好长时间队,却被告知“没有了”,有人甚至连续好几个礼拜都挂不上心仪的专家号。“山西挂号”通过对预约号源情况进行总结后发现,大多数医院的专家号放号量相对较少,而挂专家号的人却很多,这是造成患者挂不上专家号的一个主观因素。客观上分析,很多预约患者不清楚预约平台放号规则,从而错过了最佳挂号时间。为此,“山西挂号”特意总结了省城16家医院的放号规则,希望能给广大患者一些帮助。

  山西省人民医院:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源(不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日部分号源可以预约,法定节假日号源不可预约。

  山西医科大学第一医院:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源 (不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日及法定节假日号源不可预约。

  山西医科大学第二医院:每日0:00放第七日号源,0:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日),周六、日及法定节假日号源不可预约。

  山西大医院:每日16:00放第八日号源,0:00—6:00可预约八日内门诊号源 (不含当日);6:00—16:00可预约七日内门诊号源(不含当日);16:00—24:00可预约九日内门诊号源(不含当日),周六、日及法定节假日的号源均可预约。

  山西省中医院:每日16:00放第十五日号源,0:00—16:00可预约14日内门诊号源(不含当日),16:00—24:00可预约15日内门诊号源(不含当日)。周六日、法定节假日号源均可预约。

  山西省中西医结合医院:每日16:00放第七日号源,0:00—8:00可预约六日内门诊号源(不含当日),8:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日号源均可预约,法定节假日号源不可预约。

  山西中医学院附属医院:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源 (不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日及法定节假日号源均可预约。

  山西中医学院第三中医院:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源 (不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日及法定节假日号源均可预约。

  山西省儿童医院、妇幼保健院:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源 (不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日),周六部分科室可以预约,周日及法定节假日号源不可预约。

  山西省眼科医院:每日7:00放第七日号源,0:00—7:00可预约七日内门诊号源 (含当日);7:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日及法定节假日号源不可预约。

  山西省心血管病医院:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源 (不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日)。周六、日及法定节假日号源不可预约。

  山西省肿瘤医院:每日0:00放第七日号源,0:00—24:00可预约及取消七日内门诊号源(不含当日),周六、日及法定节假日号源不可预约。

  太原市中心医院:每日0:00放第七日号源,0:00—24:00可预约七日内门诊号源 (不含当日),周六、日上午部分号源可以预约,周六、日下午与节假日号源不可预约。

  太原市妇幼保健院:每日0:00放第七日号源,0:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日),周六、日及法定节假日号源可以预约。

  太原市第三人民医院:每日0:00放第七日号源,0:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日),周六、日及法定节假日号源均可预约。

  广誉远中医馆:每日16:00放第七日号源,0:00—16:00可预约六日内门诊号源 (不含当日),16:00—24:00可预约七日内门诊号源(不含当日和次日)。周六、日及法定节假日号源均可预约。

  温馨提示:了解了各医院放号规则后,就可以在放号时间点不断刷新号源,这样就有机会抢到您需要的专家号源了。来源:山西晚报