黄河新闻网讯(记者 杨江涛)2月21日,受强冷空气和暖湿气流的共同影响,吕梁、太原、晋中等地出现了不同程度的降雪,这给交通出行带来了一定的影响。根据山西交警官方微博发布的消息,截止发稿时,省内多条高速公路因降雪影响封闭或管制。

  太原绕城及周边

  受降雪影响,全线封闭的有:★G2001太原绕城高速,★S56太古高速、★S60榆祁高速、★G5京昆高速太祁段、祁临段,★S66和汾高速平榆段

  去往河北方向

  受降雪影响,全线封闭的有:★S45天黎高速阳左段、左黎段、阳盂段、 五盂段、

  ★G5京昆高速平阳段,东梁、东黄水、盂县南、河底、岔口收费站入口封闭,去往石家庄方向的车辆在东黄水分流,去往太原方向的车辆在盂县南分流。

  ★G20青银高速太旧段,因下雪,武宿A、B站,晋中北、寿阳、阳泉站、平定站双向入口封闭。

  ★G2002阳泉绕城高速,因下雪,南娄站和旧街站双向入口封闭。

  忻州片区

  受降雪影响,全线封闭的有:★G55二广高速忻州段、★S5502忻州环城段、★S46五保高速忻保段、忻阜段,

  大同、朔州片区

  受降雪影响,全线封闭的有:★S45天黎高速同源段、天大段、王繁段,★S30孙右高速京大段、大呼段、★G55二广高速得大段、大新段、G5501大同绕城、★S40灵河高速大成段、★G1801朔州支线、

  ★G18荣乌高速灵山段,因下雪,汤头、平型关、灵丘收费入口封闭。

  吕梁片区

  受降雪影响,全线封闭的有:★G20青银高速吕梁段、★G2003吕梁环城高速、★ S85右芮高速临离段、★S66和汾高速汾平段、★S50太佳高速东段、西段,

  长治、晋城片区

  受降雪影响,全线封闭的有:★G55二广高速太长段,★S86晋阳高速、★G2201长治绕城高速、★S76平长高速、★S80陵侯高速高陵段,

  ★G22青兰高速长邯段,因下雪,长治北、黎城北入口封闭。

  ★G55二广高速长晋段,因下雪,长治南、长治县入口禁止货车上高速;晋城站入口封闭。

  临汾、运城片区

  受降雪影响,全线封闭的有: ★S70霍永高速东段、西段,★S85右芮高速河运段,★S75侯平高速侯运段、★S87运风高速

  ★S75侯平高速运三段,因下雪,平陆、南坡、张店仅限七座以下客车及小型皮卡货车驶入;

  ★S7501运城绕城高速,运城北、机场、运城东、东郭往平陆方向仅限七座以下客车及小型皮卡货车驶入;

  ★S88垣孙高速闻垣段,因雪天路滑,绛县西站、垣曲西站、华峰站、英言站入口封闭;蒲掌站入口超限车辆禁止通行,其余车辆可正常通行;蒲掌去往闻喜方向的车辆在英言站分流;闻喜去往蒲掌方向的车辆在绛县西站分流。

  ★S88垣孙高速闻合段,全线封闭。

  交警提示

  1、★2月14号7点 到 20号7点,长邯高速公路 长治北到黎城北收费站之间将进行路面病害处置施工。届时,长治北、潞城东收费站去往邯郸方向入口封闭;车友可以绕行309、207国道,在黎城南收费站上高速。

  2、★近期受207国道封闭施工影响,晋焦高速双向持续车多拥堵。提示有出行计划的车友,去往晋城方向车辆可由珏山柳口车道驶离高速,绕行晋张路。去往长治太原方向车辆请绕行晋城站、晋城西站、北站,去往河南方向车辆请绕行晋济高速。

  全省总计四个高速交警支队指挥中心咨询电话:

  1、太原阳泉吕梁一支队0351--5692110。

  2、去忻州朔州大同方向二支队0352--8105111。

  3、去长治晋城方向三支队0355---7441110。

  4、去临汾运城方向四支队0359---6388330。

  建议大家出门前可以先打电话咨询路况,电话号码可以留存。