黄河新闻网讯(记者 刘亚男 贺亚奇) 受强冷空气和暖湿气流的共同影响,20日山西大部地区迎来2017年的首场降雪,雪后的山西一片银装素裹。

  据山西省气象台最新气象讯息,截止到21日早八点半,山西省北中部全区、南部大部共102个县出现降雪,降雪量介于0.1~11.3毫米之间。降雪量大的区域主要位于太原、吕梁、忻州、临汾、朔州。降雪量超过10毫米的站有:临县11.3、右玉10.0,有25个县降雪量在5~10毫米之间。

  据统计,目前,大同、忻州、吕梁、太原、晋中、阳泉、临汾、长治、运城、晋城降雪量已达5毫米,预计未来24小时还将有5毫米以上的降雪。气象专家表示,大雪将对交通或者农牧业造成影响。

  山西省气象台预警中心提示广大市民出行应注意防寒防滑,驾驶人员小心驾驶,车辆应当采取防滑措施。省内交通、铁路、电力、通信等部门应当进行道路、铁路、线路巡查维护,做好道路清扫和积雪融化工作。